Lunes feriado, tarde de buñuelos

Los buñuelos son un clásico de la pastelería que acompañan infusiones como el mate, el té o el café. Son fáciles de preparar y se resuelven muy rápidamente con pocos ingredientes.Aquí la receta.

Cultura 12 de febrero de 2024 i24 Redacción
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El día feriado y la tarde veraniega da permiso para cocinar cosas dulces para acompañar la tarde.

Animate, aquí los Ingredientes:

2 huevos
1/2 taza de azúcar
1 1/2 taza de harina leudante
Extracto de vainilla o ralladura de naranja
1/2 taza de leche
Aceite para freír

Preparación


Paso 1: Mezclar los huevos, el azúcar, la harina leudante y el extracto de vainilla o la ralladura de naranja.

Paso 2: Incorporar a la mezcla anterior la leche.

Paso 3: Con ayuda de dos cucharas tirar cucharadas de la mezcla sobre el aceite abundante y bien caliente. Freír hasta que estén doraditos.

Paso 4: Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable o canela.Listo a saborear !

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Historia:

En las primeras recetas, se mezclaba harina de trigo y queso, se hacían bolas que se fríen y se untaban con miel y semillas de amapola para servirlos. La primera sociedad, después de la romana, que consumió buñuelos fue la morisca. Sus ciudadanos, gente de medios humildes, que habitaban los territorios del Sur de la península ibérica y ocupaban puestos de trabajo de baja categoría, desempeñaban también el oficio de vendedores ambulantes de buñuelos. En Sevilla y Granada, eran postre típico los buñuelos fritos en aceite cubiertos de miel. Por otro lado, esta especialidad fue adoptada por los gitanos tras la expulsión morisca y perpetuada hasta la actualidad.

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