Actualidad I24 03 de junio de 2024

Avanza la creación de la Empresa Estatal de Alimentos en Santa Cruz

Este lunes, autoridades del Ejecutivo Provincial llevaron a cabo una reunión clave para avanzar en la creación de la empresa estatal de alimentos en Santa Cruz.

El encuentro, que tuvo lugar en el Salón Gregores de Casa de Gobierno, contó con la participación de los ministros de Gobierno, Pedro Luxen, y de Producción, Gustavo Martínez, así como del director provincial de Comercio, Paulo Lunzevich. También estuvieron presentes representantes de la Federación Económica de Santa Cruz (FESC), la Federación de Instituciones Agropecuarias (FIAS) y diversas Cámaras de Comercio de la provincia.

Durante la mesa de trabajo, se discutieron los puntos centrales del proyecto de ley para la creación de la empresa productora de alimentos, que el Poder Ejecutivo Provincial ha enviado a la Cámara de Diputados. El ministro Gustavo Martínez subrayó la importancia de este proyecto, destacando que busca ser abierto y generador de intercambio. "El proyecto, al tomar estado parlamentario, generó dudas, y como había necesidad de plantear información es que hicimos esta acción a pedido del gobernador Claudio Vidal", explicó.

Martínez señaló que el objetivo es que la empresa funcione como una sociedad anónima del Estado santacruceño, enfocada en agregar valor a los productos locales. "Queremos que sea una empresa que no incremente el empleo público, sino que opere con una nueva visión y dinámica", afirmó el ministro, añadiendo que la intención es manejar la empresa de manera eficiente y transparente.

La reunión permitió responder diversas inquietudes de los representantes del sector económico y comercial, quienes plantearon dudas sobre la conformación y el objeto social de la empresa, así como sobre los plazos previstos. Martínez destacó que el balance del encuentro fue positivo, ya que se generó un intercambio constructivo y se pudieron aclarar muchas de las dudas planteadas. "Lo más importante es que nosotros generamos mesas para debatir las ideas y, si las tenemos que corregir, las vamos a corregir, no tenemos ningún problema", sostuvo.

Finalmente, el ministro remarcó el compromiso del gobierno de mantener un proceso transparente y abierto a las observaciones de todas las partes interesadas. Los representantes de las entidades comerciales también se comprometieron a realizar reuniones con sus asociados para seguir aportando sus puntos de vista y continuar colaborando en el desarrollo de esta importante iniciativa para la provincia.

Con este tipo de encuentros, el gobierno de Santa Cruz busca asegurar que la creación de la empresa estatal de alimentos sea un proyecto inclusivo y beneficioso para toda la comunidad, promoviendo el desarrollo económico y la agregación de valor a los productos locales.

Te puede interesar

Crece en España la tendencia de espacios “libres de niños” en hoteles, bares y restaurantes

Una tendencia que divide opiniones se expande en el mapa turístico de España: cada vez son más los hoteles, bares y restaurantes que se declaran “libres de niños”, sumándose a la corriente global conocida como child-free. Si bien la modalidad cuenta con defensores y detractores, su crecimiento es innegable, especialmente en los sectores vinculados al turismo.

Tras las protestas, el Gobierno aumenta el salario de los residentes del Hospital Garrahan

Luego de una semana marcada por medidas de fuerza por parte del personal de salud, el Hospital Garrahan anunció un importante aumento salarial para sus médicos residentes. La medida fue confirmada a través de un comunicado publicado en la cuenta oficial de X (ex Twitter) del nosocomio pediátrico.

Impactante accidente en la Ruta 3: un utilitario quedó incrustado en un camión entre Trelew y Puerto Madryn

Un violento accidente de tránsito tuvo lugar este sábado por la noche sobre la Ruta Nacional N.º 3, en el tramo que une las ciudades de Trelew y Puerto Madryn, dejando como saldo un herido y el corte total del tránsito durante varias horas.