
El guanaco en Santa Cruz: potencialidades para su aprovechamiento económico
Economía20 de marzo de 2024 Redacción I24Miguel O’Byrne, vocal por el Poder Ejecutivo Provincial en el Consejo Agrario Provincial.
Miguel O’Byrne, vocal por el Poder Ejecutivo Provincial en el Consejo Agrario Provincial, resaltó el potencial del guanaco como recurso aprovechable en Santa Cruz. Explicó que la temporada de aprovechamiento va del 15 de marzo al 16 de octubre, durante la cual se realiza un relevamiento para estimar la densidad poblacional y obtener autorización para su aprovechamiento.
O’Byrne destacó el creciente interés empresarial por comercializar la carne de guanaco, indicando que más de 60 restaurantes en la provincia ya ofrecen este producto en su carta, lo que antes era impensable. Además, mencionó inversiones en frigoríficos para dar escala a la actividad, no solo en carne, sino también en lana y cuero, dentro del marco del Plan Nacional de Manejo.
Por otro lado, se refirió al avance de la obra de la planta de silos en Punta Quilla, señalando que, aunque falta terminar la parte eléctrica, se trabaja para asegurar el servicio y ofrecer un abastecimiento más accesible y seguro de granos en la región, especialmente importante dadas las variaciones climáticas significativas en la provincia.


Fuerte caída de las acciones argentinas en Wall Street tras medidas del Banco Central

El INDEC publicará hoy la inflación de julio, que se estima en torno al 2%


Empresas argentinas ya captaron US$15.000 millones en lo que va del año

El BCRA habilitó cheques electrónicos en dólares y avanza hacia una economía bimonetaria

Gravísimos incidentes en el partido Independiente - Universidad de Chile
Mientras se disputaba el encuentro revancha de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, todo terminó en un escándalo con una pelea feroz en las tribunas, con una inacción absoluta de la policía de la provincia de Buenos Aires. El encuentro fue suspendido cuando estaba 1 a 1, con varios heridos de gravedad.


