Deporte Por: Claudio Jaitzman05 de mayo de 2024

Estudiantes campeón de la Copa de la Liga

El Pincha venció por penales 4 a 3 a Vélez Sarsfield y se quedó con el trofeo en una final intensa, que terminó 1 a 1 en los 120 minutos y que tuvo otra vez como figura a su araquero Matías Mansilla que atajó tres remates en la definición. Los goles durante el encuentro fueron convertidos por Eros Mancuso y Alejo Sarco logró la igualdad para el Fortín en el encuentro disputado en el estadio Madre de Ciudades en Santiago del Estero.

Estudiantes de La Plata vuelve a levantar una trofeo, así que como lo hizo en diciembre con la Copa Argentina, ahora lo logra con la Copa de la Liga al vencer en al final a Vélez por penales 4 a 3 en una dramática definición donde hubo que recurrir a seis rondas hasta que el Pincha se quedara con el título.

Fue un partido intenso, parejo, los chicos de Vélez lo jugaron de igual a igual, no se amedrentaron a pesar de estar en desventaja y afrontó la última media hora de los 90, más todo el alargue con un hombre menos por la expulsión de Damián Fernández.

Pareció que el oficio, la gerarquía y el talento de Estudiantes lo iba a poder ganar sin recurrir a los penales, pero el corazón de los Fortineros lo hicieron posible, y allí en esa definición volvió a lucirse el arquero Matías Mansilla que contuvo tres y así le sirvió en bandeja el título al conjunto que dirige Eduardo Domínguez, decretando la gran fiesta que se vivirá en la ciudad de La Plata por mucho tiempo.

Un grupo de nueve futbolistas de la Selección Argentina, además del técnico Lionel Scaloni llegaron al aeropuerto de Ezeiza y fueron recibidos por una multitud que esperó durante largo rato sobre la autopista Ricchieri. Encabezó la delegación el Presidente de la AFA Claudio Tapia y posaron con la Copa al pie del avión.

Huracán venció a Belgrano y es el único líder del campeonato

El Globo venció al Pirata de Córdoba 1 a 0 con el gol de Williams Alarcón y se mantiene como líder del torneo con 23 puntos. Un triunfo importante, trabajoso frente a los chicos del Celeste que dejaron todo para intentar la igualdad. El equipo de Kudelka se mantiene invicto con seis triunfos y cinco empates.

Copa Argentina: Boca venció a Talleres en una interminable serie de penales

El equipo de Martínez venció 8 a 7 por penales, después de ejecutar 22 remates, para poder sacar la ventaja necesaria y quedarse con el pasaporte a los octavos cuartos de final de la Copa Argentina. El partido en los 90 minutos había terminado 1 a 1. Brian Aguirre, con la pelota que pareció irse por la última línea, abrió la cuenta para el Xeneize, mientras que lo empató Federico Girotti para los de Córdoba. Leandro Brey se transformó en la figura de la noche.

Brasil goleó a Paraguay

El Scratch se reencontró con su fútbol y derrotó sin problemas 4 a 1 al conjunto guaraní que ya se quedó sin chances de clasificar en la Copa América. Los goles fueron convertidos por Vinicius, en dos oportunidades, Savio y Paquetá, de penal, mientras que el descuento lo hizo Omar Alderete. El martes deberá ganarle a Colombia para ser líder del Grupo D.

Javier Milei echó a Julio Garro por decir que Messi y Tapia debían pedirle disculpas a los franceses

El Gobierno Nacional decidió separar del cargo de Subsecretario de Deportes por haber hecho declaraciones donde se refería a que tanto el capitán de la selección como el presidente de la AFA debía pedir disculpas por los cánticos xenófogos que se vieron en un vivo de instagram del jugador Enzo Fernández.

Argentina bicampeón de América

La Scaloneta le ganó en el tiempo suplementario 1 a 0, con gol de Lautaro Martínez a los a 8 minutos del final, a Colombia y se proclamó por segunda vez consecutiva, campeón de la Copa América. Un sufrido encuentro, donde Messi debió abandonar la cancha lesionado promediando el segundo tiempo, que supo jugar con el alma y el corazón para quedarse con una nueva final.