Deporte Por: Claudio Jaitzman22 de agosto de 2024

Boca quedó afuera de la Copa Sudamericana

El Xeneize cayó por penales 5 a 4 con el Cruzeiro, en Belo Horizonte, tras perder en los 90 minutos 2 a 1, con un global de 2 a 2. Los goles del local fueron convertidos por Matheus Henrique y Walace, mientras que Milton Giménez desconttó, para el conjunto auriazul. A los 9 segundos fue expulsado Luis Advíncula, marcando un récord en la cantidad de tiempo más rápida en ver una roja.

Fue un partido muy díficil desde el arranque para Boca porque debió jugarlo completo con un futbolista menos por la expulsión de Advíncula apenas a los 9 segundos del primer tiempo.

Fueron muy complicados la primera media hora del encuentro, porque debió soportar el aluvión de los brasileños que hicieron todo para ponerse en ventaja y lograron ponerse 2 a 0.

Sobre el cierre de esa primera etapa llegó el gol de Milton Giménez que fue bisagra, porque un equipo que hizo un enorme esfuerzo encontraba el gol que necesitaba para forzar los penales, y a la vez un impacto anímico muy importante para los locales.

En la segunda parte los dos tuvieron chances para convertir el gol, pero entre la mala definición y la capacidad de Chiquito Romero el resultado se mantuvo inalterable hasta el final.

En los penales, esta vez los ejecutantes estuvieron perfectos, pero en el último remate Miguel Merentiel quiso asegurar el disparo, y lo mandó arriba del travesaño sentenciando la serie para que el Cruzeiro se clasifique a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Gran esfuerzo del equipo de Martínez, dio la cara en los 90 minutos, corrió, se exigió todo lo que pudo estando con un hombre menos, pero esta vez en los penales, no logró clasificar.

La noticia dulce de la noche es que al quedar afuera Nacional de Montevideo de la Copa Libertadores, automáticamente clasifica al Xeneize al Mundial de Clubes que se disputará en junio de 2025 en Estados Unidos.

McLaren dio la orden y Lando Norris debió dejar pasar a su compañero de equipo y así lograr su primera victoria en la máxima categoría de equipo. La decisión del equipo fue para devolverle la posición a quien era líder hasta que los mandaron a boxes de manera equivocada. Tercero terminó Hamilton que tuvo un fuerte toque con Verstappen.

Las Leonas ganaron la Medalla de Bronce en los Juegos Olímpicos

La Selección femenina de Hockey sobre césped venció a Bélgica 3 a 1 en los penales, tras igualar 2 a 2 y se quedó con el tercer puesto en París 2024. Con los goles convertidos ´por Gorzelany y Albertario el conjunto albiceleste llegó a la definición que le permitió darle a nuestro país la tercera presea de estos JJOO.

Gerónimo Rulli será el arquero de la Selección en los Juegos Olímpicos

Tras confirmarse que el Dibu Martínez no sería autorizado por el Aston Villa para participar de la gran cita del deporte en París. Javier Mascherano contaría con el actual guardameta del Ajax para que ocupe su lugar, mientras que el de Boca Leandro Brey sea el otro arquero del plantel que buscará la medalla dorada.

Fútbol JJOO: Argentina venció a Irak y mantiene sus chances de clasificación

El equipo que conduce Javier Mascherano venció 3 a 1 y se acomodó en el Grupo B para poder clasificar a los cuartos de final y pelear por una medalla en París 2024. Los goles fueron convertidos por Thiago Almado, Luciano Gondou y Equi Fernández, mientras que el empate transitorio fue de Hussein.

Franco Colapinto recorrió a pie el circuito de Bakú

El piloto argentino está ante su segunda carrera en la Fórmula 1 y esta vez será en un circuito en el que nunca corrió como es el de Bakú en Azerbaiyán. Si bien recién el viernes serán los primeros entrenamientos libres y podrá conducir el auto en la pista, justo a los ingenieros de Williams lo recorriero a pie para tratar de saber en detalle de cada particularidad que tiene este trazado de mucha curva y contracurva.

Racing venció a Newell's y es líder del campeonato

La Academia ganó en el Parque Independencia 1 a 0 y logró igualar a Huracán en lo más alto del torneo en el arranque de la undécima fecha. El único gol del partido fue de Roger Martínez con un remate de media distancia. La Lepra tuvo la oportunidad de empatarlo a 5 minutos del final con un penal que Juan Ramírez mandó arriba del travesaño.