Boca quedó afuera de la Copa Sudamericana

El Xeneize cayó por penales 5 a 4 con el Cruzeiro, en Belo Horizonte, tras perder en los 90 minutos 2 a 1, con un global de 2 a 2. Los goles del local fueron convertidos por Matheus Henrique y Walace, mientras que Milton Giménez desconttó, para el conjunto auriazul. A los 9 segundos fue expulsado Luis Advíncula, marcando un récord en la cantidad de tiempo más rápida en ver una roja.

Deporte22 de agosto de 2024Claudio JaitzmanClaudio Jaitzman
Cruzeiro Boca

Fue un partido muy díficil desde el arranque para Boca porque debió jugarlo completo con un futbolista menos por la expulsión de Advíncula apenas a los 9 segundos del primer tiempo.

Fueron muy complicados la primera media hora del encuentro, porque debió soportar el aluvión de los brasileños que hicieron todo para ponerse en ventaja y lograron ponerse 2 a 0.

Sobre el cierre de esa primera etapa llegó el gol de Milton Giménez que fue bisagra, porque un equipo que hizo un enorme esfuerzo encontraba el gol que necesitaba para forzar los penales, y a la vez un impacto anímico muy importante para los locales.

En la segunda parte los dos tuvieron chances para convertir el gol, pero entre la mala definición y la capacidad de Chiquito Romero el resultado se mantuvo inalterable hasta el final.

En los penales, esta vez los ejecutantes estuvieron perfectos, pero en el último remate Miguel Merentiel quiso asegurar el disparo, y lo mandó arriba del travesaño sentenciando la serie para que el Cruzeiro se clasifique a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Gran esfuerzo del equipo de Martínez, dio la cara en los 90 minutos, corrió, se exigió todo lo que pudo estando con un hombre menos, pero esta vez en los penales, no logró clasificar.

La noticia dulce de la noche es que al quedar afuera Nacional de Montevideo de la Copa Libertadores, automáticamente clasifica al Xeneize al Mundial de Clubes que se disputará en junio de 2025 en Estados Unidos.

En Wellington, por la primera fechas del Rugby Championship, el equipo argentino venció a Nueva Zelanda por 38 a 30. Con una actuación estupenda en el segundo tiempo, logró dar vuelta el resultado desfavorable y logró quedarse con el triunfo frente al subcampeón del mundo, por tercera vez en la historia.

Francia JJOO

Fútbol: Argentina cayó con Francia y se quedó afuera de los JJOO

Deporte02 de agosto de 2024

El equipo conducido por Javier Mascherano perdió 1 a 0 con el gol de Mateta, de cabeza, a los 4 minutos del primer tiempo para sentenciar la clasificación de los anfitriones a las semifinales del fúbtol de los Juegos Olímpicos. Si bien el conjunto albiceleste tuvo varias chances para igualarlo, no lo logró y se marcha de esta competencia con las manos vacías.

Independiente Rivadavia Boca

Boca salvó un punto en Mendoza

En el decuento, gracias al gol de Cristian Medina de cabeza, el Xeneize logró llevarse de Mendoza un 1 a 1 y seguir en deuda, con tantos cambios tácticos que le equipo no tiene identidad. La Lepra se había puesto en ventaja gracias a la conversión de Iván Villalba. Por su parte Chiquito Romero le atajó un penal a Sebastián Villa.

River Newell's

River no pudo contra la dureza de Newell's

Deporte25 de agosto de 2024

En el estadio Monumental igualaron 0 a 0 en un partido trabado, físico, donde la Lepra no le dio un metro de distancia para poder tomar las riendas del encuentro. Fue parejo, con el Millonario tomando la iniciativa pero los rosarinos más allá de endurecerse defensivamente mostró peligrosidad y tuvos sus chances también para convertir.

Podio tenis JJOO

Novak Djokovic ganó la medalla dorada en París

Deporte04 de agosto de 2024

El serbio logró concretar su sueño de quedarse con el título que le faltaba en su extraordinaria carrera tenística la vencer a Carlos Alcaraz en la final 7-6 (7-3) y 7-6 (7-2) en 2 horas y 50 minutos de juego, disputada en el estadio Philippe Chatrier de Roland Garros. Por su parte, el italiano Lorenzo Musetti se quedó con la de bronce.

Scaloni conferencia

Scaloni sobre el campo de juego: "Hay que adaptarse a lo que hay"

Deporte24 de junio de 2024

El técnico de la Selección Argentina dio la conferencia de prensa previa al partido de mañana frente a Chile por la segunda fecha del Grupo A de la Copa Amércia. No confirmó el equipo, dijo que se lo daría primero a los jugadores pero no descartó hacer “algún retoque”.