Argentina revoluciona la industria agroalimentaria: proteína de cerdo en semillas de soja
Un proyecto biotecnológico argentino ha capturado la atención global al recibir la aprobación del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) para producir proteína de carne de cerdo en semillas de soja. Esta innovación promete transformar la producción de alimentos y abrir nuevas posibilidades en la industria agroalimentaria.
El desarrollo, impulsado por la empresa líder en agricultura molecular Moolec, con sede en Rosario y cotizada en el Nasdaq de Wall Street desde 2023, ha superado las expectativas al contener hasta un 26,6% de proteína de cerdo soluble total en las semillas de soja. Este avance no solo destaca por su potencial para revolucionar la producción de proteínas alternativas, sino también por su capacidad para ofrecer soluciones sostenibles y atractivas para los consumidores. Estas proteínas, derivadas tanto de plantas como de animales, podrían ofrecer alternativas a la carne de origen animal en productos como salchichas y hamburguesas basadas en plantas, combinando las necesidades nutricionales con el gusto de los consumidores.
Te puede interesar
Santa Cruz participó en jornadas para la protección del patrimonio arqueológico y paleontológico
La Secretaría de Estado de Cultura participó del Seminario de Prevención del Tráfico Ilícito de Bienes Culturales Arqueológicos y Paleontológicos, organizado por UNESCO, el CFI e INAPL. Se realizó en Trelew y contó con representantes de todas las provincias patagónicas.