Clausuraron una hamburguesería en Santa Cruz tras detectar cuatro casos de salmonella sin relación entre ellos

Actualidad29 de abril de 2025SSSS
burguer-martin-z-hamburgueseria-clausurada-salmonella-caleta-olivia-TM-2-728x546

Este martes, un establecimiento de comidas rápidas de Caleta Olivia fue preventivamente clausurado por la Municipalidad luego de que cuatro individuos que habrían consumido alimentos del lugar presentaran cuadros de salmonelosis.

La medida fue tomada por la Subsecretaría de Comercio de la Municipalidad, a través del área de Bromatología, luego de recibir una alerta desde la Clínica Cruz del Sur, donde fueron atendidos los pacientes.

Pamela González explicó que la dispersión de los casos excluye un brote familiar, fortaleciendo la hipótesis del local de comidas como foco de infección. “No podíamos quedarnos sin intervenir frente a un riesgo sanitario”, afirmó en declaraciones a medios locales.

La medida de cierre se acompañó de una inspección detallada y la solicitud de documentación relevante. Se reveló que el comercio no había participado en las capacitaciones ofrecidas por el municipio.

A pesar de la negación del dueño, la Municipalidad reafirmó la clausura, sustentada en un informe sanitario y el protocolo establecido. La reapertura del local dependerá de los resultados de los análisis de trazabilidad. 

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email