Una destilería de Chubut es la primera en el mundo en añejar whisky en la Antártida

17 de marzo de 2024SSSS
IMG_9484

La destilería La Alazana, ubicada en Lago Puelo, se convirtió en la única en añejar whisky en latitudes polares australes y también en la primera y única destilería del mundo en tener esta bebida añejándose en el continente antártico.

Zarparon del puerto de Ushuaia en el rompehielos Almirante Irizar. Acompañados por dos barricas llegan con un nuevo destilado de malta, para ser añejado en la base antártica Belgrano 2.

Luego de varios días de navegación llegaron a los campos de hielo del mar de Weddell donde el buque avanzó por dos días hasta que la barrera de hielo es impidió continuar.

A unas 15 millas de la base, comenzaron con las operaciones de los Sea King de la 2da. Escuadrilla Aeronaval de Helicópteros, que vuelan desde el buque hacia la base.

Una vez fueron transportados, se colocó a las barricas en la misma base y quedaron para el proceso de añejamiento en una cueva de hielo al resguardo del clima extremo de vientos y nevadas incesantes donde, las temperaturas pueden descender hasta -50 °C.

El viaje total duró 40 días y pudieron conocer las bases Orcadas, Carlini, Petrel y Esperanza donde pudieron ver la labor de los compatriotas "en los confines de nuestra patria" y agradecieron su trabajo y dedicación.

Lo más visto