Deporte Por: SS 19 de enero de 2024

Carlos Sainz junto a su copiloto Lucas Cruz logró ganar su cuarto título del Rally Dakar

El matador lo hizo otra vez y logró ganar su cuarto título del Rally Dakar.

El piloto español Carlos Sainz a los 61 años ganó este viernes el cuarto rally Dakar de su carrera, al término de la 12ª y última etapa en Yanbu, en Arabia Saudita.

El piloto madrileño, que da a la marca Audi su primer título, ya era el vencedor de más edad de un Dakar: sus anteriores triunfos fueron en 2010 (Volkswagen), 2018 (Peugeot) y 2020 (Mini).

Sainz superó en más de una hora al belga Guillaume De Mevius (Toyota) y al francés Sébastien Loeb (Prodrive), finalmente 3º, y ganador de la última etapa.

"Estoy muy contento, es una victoria muy especial, con un coche muy especial y un equipo increíble. Audi ha hecho un coche totalmente diferente, fue difícil, pero hemos logrado la victoria", dijo Sainz en francés nada más finalizar.

Sainz había dejado sentenciada la carrera el jueves en la penúltima etapa, cuando su principal rival, el francés Sebastien Loeb, sufrió problemas mecánicos y se quedó sin opciones. Tras sellar su triunfo en Yanbu este viernes, el español fue recibido entre aplausos, con su hijo Carlos Sainz Junior, piloto de Fórmula 1 en la escudería Ferrari, tomándolo en brazos para bajarlo del capó de su coche.

En los 120 minutos empataron 0 a 0 y en la definición por tiros desde el punto penal vencieron 5 a 3. El partido fue parejo ambos tuvieron chances para ganar y en el entretiempo del alargue Mbappé pidió el cambio por el dolor en la fractura de la nariz.

River venció a Talleres y acaricia los cuartos de final de la Libertadores

Volvió Gallardo a dirigir en la Copa, y más allá de no haber jugado un buen partido, logró ganar 1 a 0 con gol de Paulo Díaz que tocó la pelota con el hombro cuando hizo el movimiento del cabezazo, tras un centro estupendo de Nacho Fernández. En el conjunto local fue expulsado Lucas Suárez por un planchazo a Bareiro. El miércoles próximo será la revancha en el estadio Monumental.

River presenta oficialmente a Marcos Acuña

El jugador campeón del mundo con la Selección Argentina llegó a Buenos Aires esta mañana, se realizó la revisión médica y ya está todo arcordado para que a partir de ahora quede a las órdenes de Marcelo Gallardo.

Las Leonas jugarán por el Bronce frente a Bélgica

La Selección Argentina femenina de hockey sobre césped cayó 3 a 0 con Países Bajos y el viernes disputará el encuentro por el tercer puesto en los Juegos Olímpicos de París. Fue un duro encuentro contra las chicas naranjas que se vieron siempre en superioridad, manejó el partido y fue un justo ganador.

Inglaterra es semifinalista de la Eurocopa

La selección británica venció por penales 5 a 3 a Suiza y está entre los cuatro mejores que disputan el torneo del viejo continente en Alemania. En los 120 minutos empataron 1 a 1, en un trámite donde los ganadores no jugaron bien, siguen sin encontrar tu fútbol, pero terminan obteniendo la clasifiación. Los goles fueron convertidos por Breel Embolo y Bukayo Saka.

Nuevo triunfo de la Selección Sub 23 que se prepara para los JJOO

El equipo conducido por Javier Mascherano venció 2 a 0 a Paraguay en el marco del segundo amistoso de cara a la preparación de cara los Juegos Olímpicos de París. Los dos goles fueron marcados por Giuliano Simeone, hijo del Cholo entrenador del Atlético Madrid. Para este cotejo fue liberado el jugador de Boca Zenon para que esté en el plantel que el viernes jugará con Vélez.