Deporte Por: Claudio Jaitzman09 de julio de 2024

España derrotó a Francia y es finalista de la Eurocopa

La Furia Roja tuvo fútbol, juego colectivo, personalidad, supo reponerse a un mal arranque y logró vencer a los galos 2 a 1. Había abierto el marcador Randal Kolo Muani, pero en una ráfaga lo dieron vuelta primero con un remate extraordinario del juvenil Lamine Yamal y Dani Olmo, gracias a un rebote en Jules Koundé, para así obtener el pasaje a la gran definición del domingo en Berlín.

España se sobrepuso al gol de Francia, y supo hacer su juego, con personalidad, con talento, con esfuerzo individual y colectivo para quedarse con el triunfo y sacar pasaje a la final.

Si bien el conjunto de Dechamps había arrancado mejor, con el gol de ventaja parecía asentarse en el dominio del juego, pero a los 21 minutos empezó un ráfaga ibérica que terminó haciendo mella en el subcampeón del mundo.

Primero un remate sensacional de Lamine Yamal, este joven de todavía 16 años que le dio la igualdad y le dio la posibilidad a España de resurgir, de volver a meterse en el disputa del encuentro y solo cuatro minutos después una gran jugada que selló Dani Olmo, beneficiado por un rebote de Koundé que no pudo sacarla y se coló en un arco vacío que puso en ventaja a los hombres vestidos de rojo y su sueño empezaba a crecer.

De allí en más todo lo manejaron los españoles, se vio un mejor juego colectivo que supo contrarrestar los esfuerzos individuales de los franceses y esto facilitó que ya el conjunto galo no pudiera llegar con peligro hasta el arco defendido por Simón.

Así España ganó el partido con justicia, es el mejor equipo de la Eurocopa y ahora está a solo 90 minutos de la gloria, que la tendrá contra el ganador del choque de mañana entre Inglaterra y Países Bajos, por lo que los transforman hoy y en la previa como el gran candidato a ganar el torneo el domingo próximo en Berlín.

Terminaron 2 a 2 en el estadio Monumental en un partido muy intenso en el segundo tiempo, donde se dieron los cuatro goles. El Granate se puso en ventaja dos veces gracias a las anotaciones de Marcelino Moreno y Jonathan Torres y en ambas rápidamente el Millonario pudo igualar gracias a sendas apariciones de Miguel Borja.

Inglaterra venció a Países Bajos y es finalista de la Eurocopa

En el último minuto, cuando parecía que iban al alargue, apareció Ollie Watkins con un remate cruzado para darle el triunfo 2 a 1 a los británicos y llegar al partido por la definición del torneo frente a España. Había abierto la cuenta Xavi Simons para los naranjas, pero Harry Kane, de penal, igualó el marcador. La gran final se disputará en Berlín el domingo a las 16, hora de nuestro país..

Boca empató en Córdoba y sigue sin rumbo

Otra igualdad, esta vez 0 a 0 con Instituto y dejó, una vez más, la imagen de un equipo que cuando juega de visitante parece endeble, no puede ser protagonista y que no crea situaciones de gol y casi no ejecuta remates al arco rival.

Colapinto tuvo un trompo en la última vuelta y terminó 11

En el Sprint Race de la Fórmula 2 en el circuito de Austria, el piloto argentino venía cumpliendo una muy buena tarea en la quinta posición pero en cuando quedaba medio giro para terminar la competencia, mientras luchaba con su compañero de equipo Hauger, el coche sin cubiertas patinó por la potencia y terminó con un trompo.

Uruguay goleó a Bolivia

La Celeste fue contundente frente un equipo de bajo nivel y venció claramente 5 a 0. Los goles fueron convertidos por Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Maximiliano Araujo, Federico Valverde y Rodrigo Bentancur. Con este resultado, el equipo de Bielsa hilvana su segunda victoria en la Copa América y acaricia la clasificación a los cuartos de final.

¿Final del sueño en la Indy para Canapino?

Las versiones son cada vez más fuerte, que indican la salida del arrecifeño de la popular categoría de los Estados Unidos. Se dice que el piloto regresará a nuestro país para probar el Camaro que le estaban preparando a Guillermo Ortelli y podría correr en la carrera del 18 de agosto en el autódromo de Buenos Aires.