Deporte Por: Claudio Jaitzman 25 de junio de 2024

Alfaro lo hizo, Costa Rica empató con Brasil

Los Ticos logran un resultado histórico, en su debut en la Copa América igualaron 0 a 0 contra el Pentacampeón del Mundo en el debut de ambos en el grupo D del torneo continental. El equipo del técnico argentino cada vez se fue retrasando más y terminó con casi sus once jugadores en la propia área para poder asegurar el resultado.

Lo que parecía que Brasil iba a tener un debut auspicioso en la Copa América, si bien tuvo casi un 85% de posesión de pelota, de crear situaciones de gol, no pudo quebrar la resistencia del arquero Sequeira y de una férrea defensa que hizo todo para aguantar el resultado.

La jugada más polémica fue en el primer tiempo con un centro que Marquinhos convirtió, pero a través del VAR se verificó que había posición adelantada casi milimétrica.

Obviamente que el Pentacampeón mereció la victoria, pero no supo llegar al gol, un par de remates en los palos, las tapadas del arquero lograron mantener la igualdad, y más cuando en el último tramo los Ticos se resguardaron casi los once jugadores en su propia área y casi renunciaron hasta el contragolpe.

Pero con todo eso, ni siquiera así Brasil logró llegar a la victoria, a medida que avanzaban los minutos más complicado se le hacía romper el cerco que armó Gustavo Alfaro, que solo esperaba el pitazo final, cosa que llegó y se armó un gran festejo para todos los hombres de Costa Rica, que no les importó el juego bonito, solo llegar empatados al minuto 90 igualados, lo lograron y festejaron.

El británico consiguió subirse al lugar más alto del podio a bordo del McLaren en el Gran Premio de Miami y así romper la hegemonía de Max Verstappen que terminó segundo. mientras que Charles Leclerc con la Ferrari finalizó en el tercer puesto.

Boca venció a Vélez en la Bombonera

En un partido intenso tal cual lo esperado, el equipo de Martínez pudo lograr el gol del triunfo gracias a un cabezazo de Edinson Cavani que hizo delirar el estadio y poner el 1 a 0 definitivo. Luego el delantero uruguayo fue expulsado en una acción polémica donde primero Ordoñez lo empujó y luego el oriental lanzó un golpe con el antebrazo cuando lo querían detener

Racing ganó por la Copa Sudamericana

Otra noche de buen nivel tuvo la Academia por la Copa Sudamericana para vencer al Bragantino de Brasil 3 a 0. Los goles fueron de Maximiliano Salas, Adrián "Maravilla" Martínez y Roger Martínez, para así redondear un partido alto nivel para el conjunto que dirige Gustavo Costas.

Facundo Tello será el árbitro argentino en la Eurocopa

La UEFA dio a conocer los jueces que estarán en los partidos del torneo de selecciones que se jugará en Alemania entre el 14 el junio y el 14 e julio. Estará acompañado por otros compatriotas como son los asistentes Gabriel Chade y Ezequiel Brailovsky.

Belgrano y Racing empataron en un partidazo

En Córdoba, la Academia parecía tenerlo ganado 4 a 1, pero en una ráfaga de solo 8 minutos, el Pirata logró la igualdad 4 a 4, y sobre el final del encuentro ambos equipos tuvieron chances para ganarlo. Gustavo Costas se retiró muy preocupado por la forma en que se le escapó un encuentro que parecía tener controlado. La figura fue Franco Jara que convirtió tres goles para el conjunto del barrio Alberdi.