Deporte Por: Claudio Jaitzman 20 de junio de 2024

Argentina debutó con triunfo en la Copa América

El equipo albiceleste logró comenzar con el pie derecho la defensa de la Copa América ganándole a Canadá 2 a 0 y así romper una racha de tres torneos sin que pudiera lograr una victoria. Los goles fueron convertidos por Julián Álvarez y Lautaro Martínez, ambos en el segundo tiempo.

Argentina logró un triunfo importante desde lo futbolístico, anímico y que da confianza de cara al resto de la Copa América.

En un campo de juego que no estaba bien, el domingo le pusieron césped natural y el tiempo no alcanzó para dejarlo en buenas condiciones.

Además de cortarse la mala racha de debuts en los últimos torneos, también se terminó la sequía de Julián Álvarez que llevaba 894 minutos, desde aquel golazo contra Croacia en las semifinales del Mundial, que no podía convertir.

Messi tuvo intermitencias en la primera parte, pero en el segundo mostró detellos de su enorme categoría, como para darle un gran pase a Lautaro en el segundo gol, y también para conducir varias contras que los canadienses en más de una oportunidad pararon con duras infracciones, así y todo, tuvo no menos de tres oportunidades claras para hacer su propio gol y hasta nos regaló esas corridas como en el Barcelona que si no fuera por el arquero Crépeau podrían haber terminado en festejo.

Canadá es un equipo rápido, intenso de la mitad para adelante y con errores en la úlitma línea que en varias ocasiones trataron de frenar los ataques de Argentina apelando al golpe, como faltando cinco minutos se heló la sangre de todos por un golpe artero en el tobillo de Leo que provocó un silencio fuerte en el estadio de Atlanta.

A la Selección le costó abrir un partido duro, una genialidad de Mc Allister le sirvió a Julián la apertura en el arranque del segundo tiempo, y ahí se le abrió el trámite.

Al equipo de Scaloni se le presentan algunos problemas para encontrar soluciones cuando le meten presión, como fue en el primer tiempo, y lo llevan a buscar soluciones a través de las individualidades.

El otro tema a tener en cuenta fue que Canadá tuvos sus chances de gol y el Dibu Martínez fue sustancial para poder mantener el arco en cero, además el arquero no solo resolvió muy bien remates de gol, sino que después pudo sacar contras importantes.

Lo importante en un partido de estas características es ganar y se logró, convenció ante un rival duro, falta ajustar algunos temas defensivos y volver a tener la regularidad a la que nos tiene acostumbrados y poder resolver mejor la buena cantidad de situaciones generadas.

La próxima presentación del equipo nacional será el martes 25 a las 22 hora de la Argentina contra Chile en New Jersey.

El Millonario venció 2 a 0 al Deportivo Táchira de Venezuela y se consolidó como el mejor equipo de los 32 que participaron de la fase de grupos. Ante un rival menor, generó muchas situaciones, aunque recién en el segundo tiempo Miguel Borja logró convertir en dos ocasiones para sellar el triunfo en el Monumental.

Carlos Tévez continúa con estudios médicos

Tras sufrir dolores en el pecho, el técnico de Independiente fue llevado al Sanatorio de la Trinidad en San Isidro, provincia de Buenos Aires, donde se le realizaron diferentes chequeos para así constatar que no haya un problema cardíaco. Si bien hasta la noche del martes todo había dado bien, se decidió que se mantenga alojado en la clínica hasta que durante el miércoles se le hagan estudios complementarios, pero por ahora todo indica que es un cuadro de stress severo.

Darío Benedetto no jugará más en Boca

Desde hace una semana que se veía venir que el ciclo del centrodelantero estaba terminado en el club, tras la práctica del viernes 17 cuando llegó a la práctica previa a jugar en Santiago del Estero no en las mejores condiciones y con una respuesta inadecuada para el entrenador "noches alegres, mañanas tristes". Ahí mismo Martínez decidió que no lo iba a tener más en cuenta.

Borussia Dortmund ganó el partido de ida contra el PSG en la Champions

El equipo venció 1 a 0 y viajará con ventaja para la revancha de las semifinales a disputarse la semana próxima en París. El único gol del partido fue convertido por Niclas Füllkrug para quedarse con los primeros 90 minutos disputados en el estadio Signal Iduna Park.

Boca dueño del Superclásico

Venció 3 a 2 y se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga. Dos goles de Merentiel y otro de Edinson Cavani, mientras que Miguel Borja y Paulo Díaz señalaron para River. El equipo de Martínez jugó mejor, supo reponerse a arrancar en desventaja y con fútbol más actitud logró quedarse con el partido.

Riestra logró una histórica victoria sobre River

En el estadio del Bajo Flores, el conjunto Millonario se vio sorprendido ante la efectividad del local que en el arranque del segundo tiempo se puso en ventaja gracias al gol de Alan Barrionuevo y de allí en más se derrumbó y no pudo armar su juego para intentar el empate. Sobre la hora llegó el segundo grito en el penal convertido por Nicolás Benegas de penal para el 2 a 0 que será recordado por siempre.