Deporte Por: Claudio Jaitzman 30 de mayo de 2024

River se clasificó como el mejor primero de la Copa Libertadores

El Millonario venció 2 a 0 al Deportivo Táchira de Venezuela y se consolidó como el mejor equipo de los 32 que participaron de la fase de grupos. Ante un rival menor, generó muchas situaciones, aunque recién en el segundo tiempo Miguel Borja logró convertir en dos ocasiones para sellar el triunfo en el Monumental.

Fue una noche donde después de un momento de silbidos cuando se dio a conocer la formación de River, los hinchas se expresaron contra el técnico Demichelis y algunos futbolistas, a pesar que se dio a conocer más temprano de lo habitual para evitar que esté lleno el estadio y haya mas reprobación.

Ya desde lo futbolístico, fue un buen andar del Millonario, porque siempre quiso, intentó jugar, mostró su caudal futbolístico pero le faltaba el gol en el primer tiempo.

En la segunda parte, todo se abrió cuando apenas a los 6 minutos llegó un estupendo pase de Claudio Echeverri para que Borja definiera con gran calidad y de ahí en adelante todo fue más serenos para el equipo.

La cereza de la torta fue el segundo gol del propio Borja que selló el resultado y además la clasificación como el mejor de los primeros por lo cual se aseguró que definirá en el Monumental octavos, cuartos y la semifinal, así el primer objetivo está cumplido, ahora habrá que esperar hasta el lunes por el sorteo y saber quién será su rival en agosto.

Una gran noche se vivió en el Cilindro de Avellaneda con la actuación de la Academia que venció 3 a 0 a los Bichos sin ningún atenuante. Los goles fueron convertidos por Gastón Martirena, Johan Carbonero tras una enorme jugada individual y Roger Martínez de cabeza. Los de la Paternal terminaron con un hombre menos por la expulsión de Francisco Álvarez.

PSG y Borussia Dortmund son semifinalistas de la Champions

En dos partidos extraordinarios, el equipo francés logró dar vuelta el resultado frente al Barcelona y ganarle 4 a 1 (6 a 4 el global) y así estar entre los cuatro que lucharán por la orejona. Su rival será el equipo alemán que derrotó al Atlético Madrid 4 a 2 (global de 5 a 4) y se verán las caras por un lugar en la definición.

Boca clasificó y habrá Superclásico en la Copa de la Liga

Con mucho esfuerzo el equipo de Martínez venció con gol de Edinson Cavani 1 a 0 a Godoy Cruz y logró clasificar a los cuartos de final. La victoria de Estudiantes 2 a 1 sobre Lanús en el descuento cambió las posiciones y selló que haya choque con River posiblemente el domingo en Córdoba. También clasificó Defensa y Justicia que venció a Newell's 1 a 0 y quedó afuera Racing que goleó 4 a 0 de visitante a Belgrano.

Falleció Juan María Traverso

A los 73 años y después de pelear en los últimos tiempos contra una dura enfermedad en sus pulmones, el múltiple campeón de automovilismo, el hombre nacido en Ramallo murió en la jornada de este sábado. Profundo dolor en el mundo del automovilismo y del deporte en general por la partida de un notable ídolo con una capacidad conductiva notable y una personalidad única. Chau Flaco!

TC: Germán Todino brilló en Concepción del Uruguay

La sexta fecha del Turismo Carretera tuvo a al hombre nacido en Rivera, provincia de Buenos Aires, una jornada sensacional y a bordo del Ford Mustang ganó la competencia. Segundo finalizó Julián Santero con el Ford Falcon y tercero Marcos Quijada con el Camaro.

Estudiantes fue una aplanadora frente a Barracas Central

El Pincha venció 3 a 0 al Guapo y se quedó con el boleto para ser semifinalista de la Copa de la Liga. Los goles fueron convertidos por Guido Carrillo, en dos ocasiones, y Joaquín Correa. Fue una gran actuación del León de La Plata que ahora espera por el ganador de River y Boca.