Deporte Por: Claudio Jaitzman 14 de junio de 2024

Argentina goleó a Guatemala

El campeón del mundo cerró su participación de cara a la Copa América con un triunfo sobre Guatemala 4 a 1. Si bien arrancó abajo en el marcador por la conversión de Lisandro Martínez en contra, luego se bien el funcionamiento esperado y llegaron los dos goles de Messi y otros tantos de Lautaro Martínez.

La Selección Argentina tiene su mente puesta en la Copa Amércia y cerró su preparación, en Washington, con una goleada lógica 4 a 1 frente a Guatemala, un equipo de tercer orden pero que sirvió para sacar conclusiones y ver que tres jugadores quedarán afuera de la lista de buena fe.

Si bien no había arrancado bien la noche por el gol en contra, a los pocos minutos un grueso error del arquero Hagen le permitió a Messi empatar el cotejo.

Un gran trabajo de Carboni que generó el penal que después Lautaro convirtió en gol, de allí en más, todo fue del conjunto de Scaloni, que fue mechando titulares con suplentes para darles minutos a varios de los que estarán desde el próximo jueves frente a Canadá iniciando el camino de defensa de la Copa América.

El técnico de la Selección Argentina campeona del mundo en 1978 recibió el alta médica tras estar diez días internado por un severo cuadro de anemia. Ya en su domicilio "el Flaco" deberá realizar un tratamiento kinesiológico para fortalecer su cuerpo luego de estar más de una semana en cama.

Paulo Dybala el gran ausente en la lista de Scaloni

Se dio a conocer la lista de convocados para los amistosos previos que jugará la Selección Argentina antes de disputar la Copa América en los Estados Unidos. Lo más llamativo es la ausencia de Paulo Dybaja, al parecer sus problemas físicos en los últimos tiempos lo alejaron de esta convocatoria. Del medio local, el único convocado vuelve a ser el arquero de River Franco Armani.

Lionel Scaloni se enojó por el mal estado del campo de juego

En la conferencia de prensa tras la victoria de la Argentina 2 a 0 sobre Canadá, el entrenador descargó su molestia: "Hace siete meses sabemos que vamos a jugar acá y cambiaron el césped hace dos días. No jugamos en una cancha decente. Se pareció a Arabia pero con la diferencia que ahí jugamos en un campo apto. No se puede así”.

Canapino terminó 22 en Indianápolis

En la prueba más importante de la IndyCar, el piloto de Arrecifes venía haciendo un estupendo trabajo, estaba para terminar cerca del décimo puesto, pero fue penalizado por haber superado la velocidad máxima en la calle de boxes por lo que debió hacer una parada en los pits lo que le hizo retroceder muchos puestos. El ganador por segundo año consecutivo fue Josef Newgarden que tomó el liderazgo en la última curva.

Se sorteó el Mundial de fútbol femenino Sub 20

Argentina estará en el Grupo F junto a Corea del Norte, Costa Rica y Países Bajos. El torneo que se llevará a cabo en Colombia entre el 31 de agosto y el 22 de septiembre, y será una buena muestra para ver la competitividad del equipo albiceleste

La AFA le descontará tres puntos a Godoy Cruz de Mendoza

El Tribunal de Disciplina dio a conocer el fallo por los incidentes en el partido que el equipo Tomba estaba disputando con San Lorenzo de Almagro e igualaban 1 a 1 y que obligaron a la suspensión del encuentro por falta de garantías a los 3 minutos del segundo tiempo. Lo más resonante es la quita de tres puntos y el partido se va a reanudar a puertas cerradas, entre otros ítems de la sanción.