Deporte Por: Claudio Jaitzman 14 de junio de 2024

Boca venció a Vélez en la Bombonera

En un partido intenso tal cual lo esperado, el equipo de Martínez pudo lograr el gol del triunfo gracias a un cabezazo de Edinson Cavani que hizo delirar el estadio y poner el 1 a 0 definitivo. Luego el delantero uruguayo fue expulsado en una acción polémica donde primero Ordoñez lo empujó y luego el oriental lanzó un golpe con el antebrazo cuando lo querían detener

Boca volvió a la victoria frente al siempre difícil Vélez, un partido intenso, con buenas intenciones y a la vez algunas fricciones.

Terminó siendo el gol de Cavani la definición de cabeza el que dio el triunfo y las atajadas de Romero en el final las que pudieron setenciar el partido.

La gran polémica del partido fue la expulsión de Cavani por lanzar su antebrazo hacia atrás cuando lo querían detener enojado por un empujón de Ordoñez, que también vio la roja, pero pareció más una situación para compensar por parte del árbitro Fernando Echenique que por merecimiento de esa sanción.

Para el Xeneize es importante esta victoria por el rival, sino también para volver a meterse en el pelotón que quiere después del receso pelear por el título.

En un muy buen combate llevado a cabo en las Vegas y donde estaban en juego los cuatro cinturones de campeón del mundo de los supermedianos, venció a Jaime Munguía por falló unánime: las tarjetas de los jueces marcaron un 117-110, 116-111 y 115-112.

Borja con sus goles le da tranquilidad a River

El Millonario venció a Tigre 3 a 1 con tres goles del colombiano que está pasando por un estupendo momento. El primer tiempo fue parejo, pero en el arranque de la parte final, el implacable delantero hizo delirar al estadio Monumental y liquidó el partido.

Franco Colapinto ganó el Sprint de la Fórmula 2 en Ímola

Con una maniobra extraordinaria, el piloto argentino le arrebató el triunfo en la última vuelta a Paul Aron y logró su primera victoria en la categoría con una maniobra que pareció un homenaje al Flaco Traverso. Si bien no tuvo una buena largada desde la pole, ya que quedó tercero, hubo cinco vueltas con auto de seguridad y luego logró recuperarse hasta que en el final vio primero la bandera a cuadros.

Lanús venció a Racing

El Granate jugó un estupendo partido y venció con claridad 2 a 0. Los goles fueron convertidos por Ramiro Carrera y Walter Bou. Para colmo de males para la Academia fue expulsado Santiago Solari que jugó apenas seis minutos y vio dos tarjetas amarillas.

Platense se aprovechó de la irregularidad de Boca

Otro tropezón del equipo de Martínez, esta vez en Vicente López, cayó con el Calamar 1 a 0 con gol de Mateo Pellegrino. El auriazul jugó mal, y debió afrontar 55 minutos con un hombre menos por la expulsión de Marcos Rojo, que otra vez fue protagonista de jugadas polémicas, por cometer un penal no cobrado y por esta nueva expulsión. Preocupante lo poco confiable del funcionamiento del auriazul.

Alcaraz y Zverev jugarán la final de Roland Garros

Con dos estupendos partidos en el Philippe Chatrier, estadio principal del segundo Grand Slam de tenis del año, el español dio un gran golpe al vencer al nuevo número 1 del mundo el italiano Jannik Sinner en cinco sets, mientras que el alemán le ganó al noruego Casper Ruud para así definir el match por el título.