Deporte Por: Claudio Jaitzman 09 de junio de 2024

Argentina venció a Ecuador

Con el sello que caractiza al campeón del mundo, con mejor juego en el primer tiempo que en el segundo, venció a Ecuador 1 a 0 con gol de Ángel Di María, tras una gran asistencia del Cuti Romero. Por su parte, Lionel Messi entró a los 10 minutos del segundo tiempo aportando sus destellos de siempre. El partido sirvió como preparación para la Copa América que comenzará el 20 de junio.

La Selección Argentina venció 1 a 0 a Ecuador en un partido preparatorio para la Copa América, el trabajo fue bueno en una parte importante del primer tiempo, con los toques y la capacidad de entendimiento colectivo que tiene este equipo y sin la presencia de Messi que recién entró en la parte final.

El gol de Di María fue una extraordinaria jugada del Cuti Romero que enganchó y sirvió una asistensia estupenda para que Angelito con su capacidad habitual pueda convertir el único gol del partido.

En la parte final se notó que se iban regulando fuerzas, el ingreso de Messi le dio la distinsión que tiene siempre el 10, y despertando la expectativa habitual de ser protagonista de cada encuentro que dispute.

Ecuador pegó por momentos demasiado, como Moisés Caicedo que tuvo tres intervenciones duras y fue amonestado a los 10 minutos de la primera etapa.

Antes de iniciar la defensa del título, Argentina tendré el viernes a las 21 la última prueba será en Washington frente a Guatemala, y tras ese encuentro, si Scaloni no lo decide antes, se sabrá cuales son los tres futbolistas que quedarán afuera de la Copa América, ya que la lista de buena fe será de 26 y el plantel cuenta con 29 futbolistas.

Tras la muy mala actuación en Ecuador frente al Independiente del Valle que el Ciclón cayó 2 a 0, los dirigentes han decidido cortar el contrato y separar de su cargo al entrenador. El domingo ante Central Córdoba dirigirá Leandro Romagnoli.

Franco Colapinto larga primero en el Sprint de la Fórmula 2

Después de un arranque dudoso con un despiste, se pudo sobreponer el piloto argentino y terminó clasificando en la décima ubicación para la carrera del domingo y primero para el Sprint Race que se llevará a cabo el sábado en Ímola como previa de la Fórmula 1.

Platense se aprovechó de la irregularidad de Boca

Otro tropezón del equipo de Martínez, esta vez en Vicente López, cayó con el Calamar 1 a 0 con gol de Mateo Pellegrino. El auriazul jugó mal, y debió afrontar 55 minutos con un hombre menos por la expulsión de Marcos Rojo, que otra vez fue protagonista de jugadas polémicas, por cometer un penal no cobrado y por esta nueva expulsión. Preocupante lo poco confiable del funcionamiento del auriazul.

Racing venció a Coquimbo y acaricia la clasificación en la Sudamericana

La Academia debió esperar hasta los 10 minutos del segundo tiempo para poder quebrar la resistencia de Coquimbo Unido de Chile y terminar ganando 3 a 0 para así dar otro paso rumbo a la clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana. Dos goles de Adrián Martínez, el primero de penal a instancias del VAR y Juan Nardoni, para así desatar una fiesta en el Cilindro de Avellaneda.

El partido suspendido entre Estudiantes y Boca proseguirá el viernes a las 19:30

La Copa de la Liga entra en la definción de los equipos que clasificarán a los cuartos de final. Por eso antes de la última fecha se completarán los 63 minutos pendientes entre el Pincha y el Xeneize que se suspendió por la descompostura de Altamirano. Por esa razón la última jornada tendrá los partidos determinantes el lunes a las 20 para la zona A y el martes 19:30 para la B.

San Lorenzo clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina

El Ciclón venció 2 a 0 a Chacarita y de esta forma avanzó para estar entre los dieciseis mejores y sueña con ser protagonista. Los dos goles fueron convertidos por Iván Leguizamón, mientras que en el Tricolor fue expulsado Matías Belloso por lo que terminó el encuentro con un hombre menos.