Actualidad Por: SS 27 de mayo de 2024

LA ESCUELA DEL VIENTO DE RÍO GALLEGOS CELEBRÓ SU PRIMER ACTO POR EL DÍA DE LA PATRIA

La escuela del viento de Rio Gallegos estuvo de festejo en la celebración de su primer acto por el día de la Patria que se realizó en el auditorio Betel del barrio San Benito donde participaron alumnos, profesores, autoridades de SIPGER, la Mutual 12 de Septiembre y del gobierno provincial.

“Nos enorgullece ver como florece este importante proyecto educativo en la ciudad capital” señaló el Secretario General del Sindicato Petrolero, Rafael Güenchenen.

Durante el transcurso de la jornada, los alumnos de los distintos niveles educativos realizaron diversas presentaciones de danzas y representaciones folklóricas, alusivas al 25 de mayo.

Participaron del evento Ana María Williams y Mariana López, vicedirectora del nivel secundario, por parte de la Escuela del Viento; Rodrigo Cabrera, miembro de comisión directiva junto a Ariel Alencastro, colaborador gremial, en representación de SIPGER; y Miguel Ojeda, comisión directiva junto a Alberto Velázquez, representando a la Mutual 12 de Septiembre.

Por parte del gobierno provincial, hicieron lo propio el jefe de gabinete Daniel Álvarez; el Presidente del IDUV Cristian Mansilla; y el Secretario Privado del ejecutivo provincial, Mauro Zabala.

A su vez, estuvo presente el Diputado Fernando Españón, y veteranos de la gesta patriótica de Malvinas.

Te puede interesar

11 de abril: Día Mundial del Parkinson

El Día Mundial del Parkinson se conmemora cada año el 11 de abril, en honor al médico británico James Parkinson, quien describió por primera vez la enfermedad en 1817. En Argentina, esta fecha cobra relevancia para aumentar la conciencia sobre esta enfermedad neurodegenerativa que afecta a miles de personas en el país.

Carlos Martínez: “Hace mucho tiempo que el pueblo de Río Gallegos no se juntaba para festejar el 25 de Mayo como hoy”

El locro es el clásico con el que se celebra cada 25 de Mayo. Se trata de una combinación que surge del entrecruzamiento culinario de comidas indígenas y la cocina tradicional de España y, en la primera celebración de la Revolución de Mayo que protagoniza el actual gobernador Claudio Vidal, el mandatario convocó al cocinero Martín Martínez para organizar la cocción del plato y la distribución a la comunidad.