Deporte Por: Claudio Jaitzman 21 de mayo de 2024

Histórico: Temperley elimina a River por penales de la Copa Argentina

En una emocionante definición, el Gasolero da un enorme batacazo y deja con las manos vacías al Millonario al vencerlo a en la definición por tiros desde el punto penal, tras igualar 1 a 1. En los 90 el equipo de Demichelis nunca pudo imponer su juego, su puso en ventaja con un golazo de Barco de tiro libre, y en el descuento con una chilena espectacular Fernando Martínez señaló el empate.

Otra noche negra para River porque se quedó afuera de la Copa Argentina, cuando parecía que tenía el partido ganado, estaba 1 a 0 arriba en el marcador y en el descuento con una chilena estupenda de Fernando Martínez obligó a ir a la definición por penales.

Nunca el Millonario pudo sacar una diferencia futbolística de alto nivel, el esfuerzo del Celeste que corrió, luchó y jugó para nivelar con tanto corazón las diferencias de plantel entre uno y otro equipo.

Tanta paridad tuvo el trámite que el primer tiempo finalizó 0 a 0, y recién  a los 6 minutos del segundo tiempo Ezequiel Barco con un hermoso tiro libre pudo sacar diferencia.

Sin embargo, de allí en más, los de Demichelis no pudiero afirmarce con esta ventaja y no pudieron cerrar el partido, tanto es así, que en el segundo minuto de descuento el Gasolero logró el sueño de empatar el encuentro.

La definición por tiros desde el punto penal el arquero de Temperley Juan Rago, se los atajó a Barco y Héctor Martínez mientras que en el Celeste solo la tiró arriba del travesaño Ibañez, lo que se repite una vez más que Armani no logra prevalecer en estos momentos cruciales que definen una clasificación.

Así es el fútbol, tan inesperado, impensado, una sorpresa donde el invitado a la fiesta es el que celebra y deja a River en Mendoza en un silencio estuendoso.

El campeón del mundo también fue dominador de punta a punta del Sprint llevado a cabo en la península de la Florida donde la Fórmula 1 llevó su show. El Red Bull si bien no tuvo la estabilidad acostumbrada, le alcanzó para ser el mejor auto y quedarse con el triunfo. Segundo terminó Charles Leclerc y tercero Checo Pérez.

Histórica victoria de Riestra sobre San Lorenzo

Inolvidable debut en el arranque de la Liga para el conjunto que dirige el Ogro Fabbiani para que su equipo derrote al Ciclón 1 a 0 con gol de Jonathan Herrera. Si bien el conjunto del Pipi Romagnoli tuvo mucho más la pelota nunca pudo generar juega ni casi situaciones de riesgo y se quedó con las manos vacías.

Racing gana y sueña con la clasificación

La Academia cumplió con su objetivo, venció 2 a 0 a Lanús y quedó con chances para que en la última fecha logra una victoria pueda clasificar a los cuartos de final de la Copa de la Liga. Los goles fueron convertidos por Adrián "Maravilla" Martínez y Santiago Solari con una pegada magistral.

Verstappen aguanta con el último esfuerzo para ganar en Ímola

Terminó siendo una carrera tensa hasta el final en la séptima fecha de la Fórmula 1, ya que en los últimos diez giros Lando Norris fue acortando la diferencia con el campeón del mundo, hasta tenerlo a menos de un segundo, pero la capacidad conductiva de Max soportó el asedio y se quedó con el triunfo en Emilia-Romaña.

Argentina fue un "Toro" frente a Perú

La Selección cerró con puntaje ideal su participación en el Grupo A de la Copa América al derrotar al equipo incaico 2 a 0 con sendos goles de Lautaro Martínez. No fue una actuación descollante, pero lo suficiente para mostrar la gran diferencia con un equipo muy bajo que se va del torneo con solo un punto y sin haber marcado ningún tanto. Leandro Paredes malogró un penal que dio en el poste izquierdo.

Cada Selección podrá llevar 26 jugadores a la Copa América

CONMEBOL confirmó que la lista de buena fe de cada equipo que dispute el torneo continental en Estados Unidos desde el 20 de junio, podrá incluir 26 jugadores, tal cual ocurrió en el Mundial de Qatar. Por su parte, también se comunicó, que el máximo de integrantes en el banco de suplentes entre futbolistas y cuerpo técnico será de 23 personas.