Deporte Por: Claudio Jaitzman 16 de mayo de 2024

San Lorenzo ganó en el último centro de la noche

El Ciclón venció 3 a 2, sobre el final, a Liverpool y quedó a un paso de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores. Los goles fueron convertidos por Iván Leguizamón, Alexis Cuello y Gastón Campi de cabeza en el descuento, mientras que para los uruguayos señalaron Diego García y Luciano Rodríguez.

Otra noche para el infarto vivieron los hinchas de San Lorenzo, cuando parecía que el empate estaba sellado, en el enésimo centro la cabeza Gastón Campi para cambiarle la dirección de la pelota y ponerla lejos del arquero Gastón Guruceaga para convertir el 3 a 2 y desatar un festejo alocado con jugadores trepados del alambrado y la gente saltando alocada porque marcaba no solo el gol del triunfo, sino también ganar tres puntos vitales para quedar al borde de la clasificación.

Más allá de un arbitraje que dejó algunas situaciones polémicas, como por ejemplo tres jugadas que los uruguayos pedían penal, San Lorenzo lo jugó con alma y vida, dejando todo hasta el último instante para lograr el ansiado tercer gol que le dio la victoria y tres puntos que lo dejan a punto de clasificar a los octavos de final.

La definición del Grupo F de la Libertadores será el jueves 30 de mayo con solo empatar frente al Palmeiras, en Brasil, estará instalado en los octavos de final.

Los socios de la selección pueden compartir equipo a partir del segundo semestre de este 2024, ya que el club de la MLS empezó a negociar su incorporación. Más allá de tener una oferta del Benfica de Portugal para renovar el contrato y tener otras propuestas desde el fútbol árabe, los americanos quieren que se ponga la camiseta rosa y juegue con Leo.

Independiente y Defensa empataron sin goles

En Florencio Varela igualaron 0 a 0 en un partido donde hubo situaciones de riesgo, pero no pudieron quebrar el marcador en blanco. Hubo una jugada que el VAR dictaminó que Ávalos estaba en posición adelantada y le anuló la jugada que terminó en gol para el Rojo.

Uruguay debutó ganado en la Copa América

La Celeste logró ganarle a Panamá 3 a 1 en su prestación por el Grupo C del torneo Continental. Los goles fueron convertidos por Maximiliano Araujo, Darwin Núñez y Matías Viña, de cabeza, mientras que Michael Murillo convirtió el descuento. El equipo de Bielsa jugó un muy buen primer tiempo, donde merecía sacar una diferencia mayor a un gol, y en la parte final cayó en un pozo que casi los panameños lo empatan, hasta que logró las conversiones que le dieron tranquilidad.

Novak Djokovic revivió en un épico partido con Fran Cerundolo

El estadio principal de Roland Garros, el Philippe Chatrier, fue el escenario de un maravilloso partido de tenis, donde Francisco Cerundolo tuvo contra las cuerdas al número 1 del mundo, pero terminó cayendo 6-1, 5-7, 3-6, 7-5 y 6-3. El serbio tuvo problemas en una rodilla en el segundo set, pero el antiflamatorio hizo efectos en el cuatro set y el momento clave fue cuando el argentino estaba 4-3 arriba, pero cometió un par de errores que le costaron la ventaja.

Sudamericana: Boca goleó pero no le alcanzó para ganar el grupo

En los primeros 20 minutos el partido estuvo resuelto, el equipo Xeneize fue una máquina, terminó ganadole a Nacional de Potosí 4 a 0 pero como Fortaleza también ganó, deberá ir al repechaje con uno de los terceros de la Copa Libertadores. Los goles fueron de Kevin Zenon, Edinson Cavani, Marcelo Sarachi y Marcos Rojo.