Deporte Por: Claudio Jaitzman 12 de mayo de 2024

Belgrano y Racing empataron en un partidazo

En Córdoba, la Academia parecía tenerlo ganado 4 a 1, pero en una ráfaga de solo 8 minutos, el Pirata logró la igualdad 4 a 4, y sobre el final del encuentro ambos equipos tuvieron chances para ganarlo. Gustavo Costas se retiró muy preocupado por la forma en que se le escapó un encuentro que parecía tener controlado. La figura fue Franco Jara que convirtió tres goles para el conjunto del barrio Alberdi.

Un debut a puro gol para Belgrano y Racing, de principio a fin fue un encuentro lleno de emociones, donde había arrancado el Pirata poniéndose en ventaja con el primer gol de Franco Jara, pero rápidamente la Academia lo dio vuelta con las anotaciones de Losada (en contra), dos de Roger Martínez, el primero de penal, y Leonardo Sigal

Ese 4 a 1 parecía que la Academia lo tenía no solo controlado en el marcador, sino también en el trámite, Gustavo Costas comenzó a hacer cambios pensando en el compromiso frente a Coquimbo por la Copa Sudamericana, pero a los 32 minutos llegó el descuento de Mariano Troilo fue como una inyección de ánimo que el equipo cordobés supo aprovechar y a los 36 y 40 llegaron los otros dos goles de Franco Jara para igualar el marcador, algo impensado hasta para el más soñador hincha del Pirata.

Los últimos 5 minutos fueron para el infarto porque los dos tuvieron posibilidades de ganarlo, quedó en la iguadad 4 a 4 pero con la sensación amarga en el paladar de los hinchas de Racing que pudieron haber goleado y de repente se quedaron solo con un empate.

Al mando del Renault Fluence bajo la lluvia de Buenos Aires, en el autódromo Oscar y Juan Gálvez, con un brillante manejo se quedó con la competencia en el circuito 8 del mítico escenario. Segundo terminó, por la sanción a Leonel Pernía, Matías Rossi con el Toyota Corolla y Matías Capurro ocupó el último escalón del podio.

San Lorenzo cayó en Ecuador

El Ciclón perdió con Independiente 2 a 0 por la segunda fecha del Grupo F de la Copa Libertadores. Los goles fueron de Junior Somoza, de penal, y Michael Hoyos. Ahora el equipo de Insua está obligado a ganar en Montevideo frente al Liverpool para mantener chances intactas de clasificación.

Argentina venció a Ecuador

Con el sello que caractiza al campeón del mundo, con mejor juego en el primer tiempo que en el segundo, venció a Ecuador 1 a 0 con gol de Ángel Di María, tras una gran asistencia del Cuti Romero. Por su parte, Lionel Messi entró a los 10 minutos del segundo tiempo aportando sus destellos de siempre. El partido sirvió como preparación para la Copa América que comenzará el 20 de junio.

¿Rafael Nadal habrá tenido su último baile en Roland Garros?

El tenista español ganador 14 veces de este torneo perdió en la primera ronda frente al alemán Alexander Zverev por 6-3, 7-6 (7-5) y 6-3. Para Rafa podría haber sido última presentación en el polvo de ladrillo de París jugando este torneo, aunque su idea es participar en los JJOO que se desarrollarán en julio allí mismo.

Copa América: Ecuador será el próximo rival de la Argentina

En un partido cargado de polémicas, el conjunto dirigido por el español Félix Sánchez igualó 0 a 0 con México y obtuvo el pasaje a los cuartos de final. De esta manera el próximo jueves a las 22, hora de nuestro país, se las verá con el equipo de Lionel Scaloni en la ciudad de Houston.

Borussia Dortmund es finalista de la Champions League

El equipo alemán venció en el Parque de los Príncipes de París al PSG 1 a 0 y al repetir el mismo marcador que en la ida se quedó con el pasaporte para jugar la gran definición del torneo de clubes campeones de Europa. El único gol del encuentro fue marcado por Mats Hummels y así por tecera vez en su historia llega a la final el conjunto amarillo que buscará obtener la orejona.