Deporte Por: Claudio Jaitzman 30 de abril de 2024

Estudiantes se clasificó a la final de la Copa de la Liga

El Pincha derrotó por penales a Boca por 3 a 1 tras igualar en los 90 minutos 1 a 1 y así jugará por el título frente a Vélez el domingo próximo en Santiago del Estero. Miguel Merentiel había puesto en ventaja a los de Martínez, mientras que el empate lo consiguió Edwin Cetré de penal.

Estudiantes logró llegar a la final de la Copa de la Liga porque supo reponerse a un mal primer tiempo, y en la parte final con el ingreso de Cetré y sumada la expulsión de Lema cuando cometió el penal, el Pincha vio que lo que parecía imposible se daba y era nivelar un encuentro del cual estaba muy complicado.

Boca jugó mejor el primer tiempo, y si se iba al descanso con dos goles de ventaja nadie podría decir nada, un gran trabajo de Advíncula, el juego de Zenón y el toque de Merentiel para que el auriazul estuviera justificadamente arriba en el marcador.

Cuando parecía que para Estudiantes todo era complicado, en el último cuarto de hora, se aclaró el panorama, mejoró su juego, supo encontrar los caminos, el ingreso de Cetré le dio otra vitalidad y la torpeza de Lema de elevar su pierna, golpear y cometer penal, además de ser expulsado.

Ya con el 1 a 1, esos últimos minutos fueron para el Pincha y dejó una imagen que daba para poder ser el ganador en los 90, pero una buena atajada de Chiquito Romero lo evitó.

Esta vez en los penales, el héroe fue Matías Mansilla que atajó dos a Cavani y Figal, el de Merentiel dio en el travesaño y solo convirtió Zenón, mientras que Romero le atajó a Cetré pero no pudo detener los disparos de Mancuso, Carrillo y Méndez para así el León de La Plata conseguir el pasaje a la final para el próximo domingo frente a Vélez Sarsfield en el estadio Madres de Ciudades en Santiago del Estero.

Este 10 de mayo la emoción del boxeo regresa al Gimnasio Municipal N°1 de Trelew con el segundo festival de boxeo del año, organizado por la Coordinación de Deportes de la Municipalidad y fiscalizado por la Comisión Municipal de Boxeo.

Argentinos semifinalista de la Copa de la Liga

El Bicho derrotó 3 a 2 por penales a Defensa y Justicia, tras igualar 1 a 1 en los 90 minutos y está entre los cuatro mejores del torneo. Los goles fueron marcados por Rodrigo Bogarín para el Halcón de Varela, mientras que la igualdad llegó a través de Alan Rodríguez gracias a un rebote. La figura fue el arquero Diego "el Ruso" Rodríguez.

Copa Libertadores: A San Lorenzo se le escapó la victoria contra el Palmeiras

El equipo de Insua jugó el mejor partido del año, pudo ganarlo por dos goles de diferencia pero terminó empatando 1 a 1. Abrió la cuenta Jhohan Romaña de cabeza para los de Boedo, mientras que igualó Joaquín Piquerez, de tiro libre, a solo 9 minutos del final.

Barcelona despidió a Xavi

El club catalán a través de su presidente Joan Laporta le comunicó al entrenador que dejará su cargo una vez que finalice la temporada. De esta manera se termina una novela donde hace dos semanas el mandatario culé confirmaba la continuidad del técnico y hoy le avisa que termina su vínculo contractual.

Atlético derrotó a Boca en Tucumán

El Decano jugó un muy buen primer tiempo supo sacar ventaja con el gol de Coronel para vencer 1 a 0 a un Xeneize que jugó con un mix, tuvo una mala actuación, en el segundo tiempo mejoró, tuvo chances para empatarlo pero la solidez de Durso aseguraron el resultado.