Estudiantes se clasificó a la final de la Copa de la Liga

El Pincha derrotó por penales a Boca por 3 a 1 tras igualar en los 90 minutos 1 a 1 y así jugará por el título frente a Vélez el domingo próximo en Santiago del Estero. Miguel Merentiel había puesto en ventaja a los de Martínez, mientras que el empate lo consiguió Edwin Cetré de penal.

Deporte 30 de abril de 2024 Claudio Jaitzman Claudio Jaitzman
Estudiantes Boca

Estudiantes logró llegar a la final de la Copa de la Liga porque supo reponerse a un mal primer tiempo, y en la parte final con el ingreso de Cetré y sumada la expulsión de Lema cuando cometió el penal, el Pincha vio que lo que parecía imposible se daba y era nivelar un encuentro del cual estaba muy complicado.

Boca jugó mejor el primer tiempo, y si se iba al descanso con dos goles de ventaja nadie podría decir nada, un gran trabajo de Advíncula, el juego de Zenón y el toque de Merentiel para que el auriazul estuviera justificadamente arriba en el marcador.

Cuando parecía que para Estudiantes todo era complicado, en el último cuarto de hora, se aclaró el panorama, mejoró su juego, supo encontrar los caminos, el ingreso de Cetré le dio otra vitalidad y la torpeza de Lema de elevar su pierna, golpear y cometer penal, además de ser expulsado.

Ya con el 1 a 1, esos últimos minutos fueron para el Pincha y dejó una imagen que daba para poder ser el ganador en los 90, pero una buena atajada de Chiquito Romero lo evitó.

Esta vez en los penales, el héroe fue Matías Mansilla que atajó dos a Cavani y Figal, el de Merentiel dio en el travesaño y solo convirtió Zenón, mientras que Romero le atajó a Cetré pero no pudo detener los disparos de Mancuso, Carrillo y Méndez para así el León de La Plata conseguir el pasaje a la final para el próximo domingo frente a Vélez Sarsfield en el estadio Madres de Ciudades en Santiago del Estero.

El tenista español ganador 14 veces de este torneo perdió en la primera ronda frente al alemán Alexander Zverev por 6-3, 7-6 (7-5) y 6-3. Para Rafa podría haber sido última presentación en el polvo de ladrillo de París jugando este torneo, aunque su idea es participar en los JJOO que se desarrollarán en julio allí mismo.

Boston Celtics

Boston Celtics campeón de la NBA

Deporte 18 de junio de 2024

Con una extraordinaria muestra de juego, talento individual y colectivo, en el estadio Garden volvió a brillar el equipo verde para quedarse con su título número 18 de la historia de la mejor Liga de basquetbol del mundo, Vuelve a ganar un anillo tras 16 años de espera

Uruguay Estados Unidos

Uruguay está en los cuartos de final de la Copa América

Deporte 02 de julio de 2024

La Celeste venció 1 a 0 al anfitrión, Estados Unidos, y se aseguró su pasaje a estar entre los ocho mejores del torneo. El gol fue convertido por Mathías Olivera al tomar un rebote del arquero, jugada discutida porque pareció haber estado en posición adelantada. El otro clasificado del Grupo B es Panamá que venció 3 a 1 a Bolivia.

Boca Alte Brown

Boca le ganó con lo justo a Almirante Brown

Deporte 19 de junio de 2024

El equipo de Martínez venció 2 a 1 con goles de Miguel Merentiel y Edinson Cavani, mientras que Santiago Vera convirtió el descuento para el conjunto de Isidro Casanova. De esta manera, se clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina donde enfrenterá a Talleres de Córdoba.

Platense Boca

Platense se aprovechó de la irregularidad de Boca

Deporte 02 de junio de 2024

Otro tropezón del equipo de Martínez, esta vez en Vicente López, cayó con el Calamar 1 a 0 con gol de Mateo Pellegrino. El auriazul jugó mal, y debió afrontar 55 minutos con un hombre menos por la expulsión de Marcos Rojo, que otra vez fue protagonista de jugadas polémicas, por cometer un penal no cobrado y por esta nueva expulsión. Preocupante lo poco confiable del funcionamiento del auriazul.

Messi Lautaro Martínez

Argentina goleó a Guatemala

Deporte 14 de junio de 2024

El campeón del mundo cerró su participación de cara a la Copa América con un triunfo sobre Guatemala 4 a 1. Si bien arrancó abajo en el marcador por la conversión de Lisandro Martínez en contra, luego se bien el funcionamiento esperado y llegaron los dos goles de Messi y otros tantos de Lautaro Martínez.