Deporte Por: Claudio Jaitzman 28 de abril de 2024

Vélez es finalista de la Copa de la Liga

El conjunto de Liniers venció a Argentinos 4 a 2 por penales tras igualar 0 a 0 y será protagonista del partido que definirá al campeón del torneo. En los 90 minutos, se acomodó mejor a jugar con un hombre menos 78 minutos por la expulsión de Braian Romero. Ahora esperará por el ganador de Boca y Estudiantes de La Plata que chocarán el martes en Córdoba.

Vélez vuelve a jugar una final de Copa, esta vez por penales, ya que debió jugar 78 minutos con un hombre menos, pero igualmente se las arregló para ser protagonista, generar juego y tener varias chances de gol pero el gran trabajo del Ruso Rodríguez lo evitó.

Argentinos no pudo tener el juego que acostumbra, el de buscar, llegar, y tratar de ser protagonista, no supo sacar ventaja de estar con un hombre demás, si bien tuvo oportunidades de gol, fueron menos de lo imaginable por el desarrollo del encuentro.

Finalmente el empate fue justo y derivó en la definición de tiros desde el punto penal, donde el arquero de Vélez Tomás Marchiori se hizo fuerte y logró atajar en el momento decisivo el remate de Gondou para sacar ventaja, y encaminar la clasificación a la gran final de la Copa de la Liga.

Así Vélez llega a la final, tuvo un desarrollo de torneo complicado, al principio sufrió mucho, recibió una goleada muy dura en el Monumental por parte de River, el club estuvo con serios problemas por un hecho judicial como fue que cuatro jugadores hayan estado involucrados y tres de ellos encontrados culpables en un hecho de abuso sexual, ante todo eso, el equipo de Gustavo Quinteros llega a esta definción de la Copa de la Liga.

El Rojo vive un momento de transición tras la salida de Carlos Tévez como entrenador, el equipo es dirigido interinamente por Hugo Tocalli y logró levantar el resultado para igualar 1 a 1 con el Fortinero. Abrió la cuenta Claudio Aquino de penal para el Fortín de Liniers y llegó en la parte final Gabriel Ávalos de cabeza.

Scaloni: "No hay ninguna duda que soy el entrenador. Estoy con todas las energías"

En el primer contacto con la prensa tras llegar a Miami para la preparación de cara a la Copa América el técnico de la Selección no dejó dudas que sigue comprometido totalmente con el proyecto. También se refirió a la salida de Dybala del platel: “Le tenemos un cariño especial, pero siempre decimos que lo primero es el equipo. Tomamos la decisión de hacer esta lista con todo el dolor del mundo”.

Boca estuvo a la altura en Potosí

El Xeneize empató 0 a 0 con Nacional a casi 4 mil metros sobre el nivel del mar jugando un buen primer tiempo, donde tuvo un penal que Benedetto estrelló en el travesaño, mientras que en la parte final cuando los efectos de la altura se notaban, el arquero Brey se erigió como figura en el debut en la Copa Sudamericana.

La AFA le descontará tres puntos a Godoy Cruz de Mendoza

El Tribunal de Disciplina dio a conocer el fallo por los incidentes en el partido que el equipo Tomba estaba disputando con San Lorenzo de Almagro e igualaban 1 a 1 y que obligaron a la suspensión del encuentro por falta de garantías a los 3 minutos del segundo tiempo. Lo más resonante es la quita de tres puntos y el partido se va a reanudar a puertas cerradas, entre otros ítems de la sanción.

Enzo Fernández fue operado con éxito

El futbolista del Chelsea y la Selección Argentina se sometió a una cirugía de hernia inguinal, por lo cual no estará en el campo de juego por algunas semanas. La fecha de la intervención fue elegida para tener el margen de tiempo necesario y llegar sin problemas al inicio de la Copa América el 20 de junio.