Tensión en Río Cuarto: 17 detenidos en intento de saqueo a supermercado y otros locales

Un intento de saqueo a comercios desencadenó una situación tensa en Río Cuarto, resultando en la detención de 17 personas, incluidos menores de edad y mujeres.

Policiales 23 de agosto de 2023 Anna H

La Policía de Córdoba confirmó que al menos 17 individuos fueron detenidos después de intentar saquear un supermercado y otros locales en la ciudad de Río Cuarto. Los atacantes rompieron vidrios de varios comercios en un intento de ingresar y sustraer objetos del interior.

La situación llevó a la respuesta inmediata de las autoridades, que lograron controlar la situación y realizar las detenciones pertinentes. Durante el incidente, se escucharon disparos de armas de fuego según testigos en el lugar.

Uno de los comercios afectados fue identificado como el supermercado "Muy Barato", un establecimiento mayorista y minorista de alimentos ubicado en el barrio Castelli, al oeste de la ciudad. Aunque los atacantes lograron romper los vidrios del local, los propietarios pudieron evitar que ingresaran y contuvieron la situación.

El jefe de la Departamental de Río Cuarto confirmó que entre los detenidos hay siete menores de edad. Este incidente pone de manifiesto la tensión y los desafíos de seguridad que pueden surgir en situaciones de crisis económica o eventos que generan disturbios en las comunidades. La rápida intervención policial fue crucial para evitar una escalada mayor en la situación.

Empataron 0 a 0 en un pobre partido y en la definición por penales, prevalecieron el arquero Rochet los rematadores de la Celeste para vencer 4 a 2. De esta manera los dirigidos por Marcelo Bielsa, el miércoles a las 21 de la Argentina, chocarán con Colombia por un lugar en la gran final.