Las exportaciones de carne crecieron en febrero, pero muestran una fuerte caída interanual

Economía22 de marzo de 2025 Redacción I24

frigorifico_mediares_trabajador_6setiembre2019

Las exportaciones de carne vacuna en febrero alcanzaron las 50,1 mil toneladas, con un valor de 243,6 millones de dólares, según informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC). En comparación con enero, los volúmenes embarcados aumentaron un 7,2% y el valor obtenido un 5,6%. Sin embargo, en la comparación interanual, la caída fue significativa: un 27,5% menos en volumen y un 4,5% menos en valor.

En el acumulado del primer bimestre de 2025, las exportaciones sumaron 96,8 mil toneladas por 474,5 millones de dólares, lo que representa una reducción del 26,1% en los volúmenes embarcados y del 3,8% en los ingresos respecto al mismo período de 2024. A pesar de esta baja, el precio promedio de exportación en febrero se ubicó en 4.865 dólares por tonelada, un 31,8% superior al de febrero del año pasado, aunque aún lejos de los máximos históricos de 2022.

China se mantuvo como el principal destino, representando el 65% de los envíos totales. En febrero, se exportaron 19,2 mil toneladas de carne bovina deshuesada por 80,7 millones de dólares y 13,1 mil toneladas de carne con hueso y huesos bovinos por 21,1 millones. Además, las exportaciones de menudencias y productos cárnicos alcanzaron las 10,3 mil toneladas, con un valor de 17,4 millones de dólares. Pese a la baja en las cantidades, el sector sigue apostando a la recuperación de los mercados internacionales.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email