
Inflación en alimentos: productos que más subieron en julio
Economía20 de julio de 2024 Redacción I24
Un reciente informe ha revelado que la inflación de los productos básicos ha mantenido una tasa mensual estacionada en torno al 4% durante las últimas cinco semanas. En la tercera semana de julio, los precios de los alimentos y bebidas registraron un aumento del 0,6%, una diferencia mínima de 0,1 puntos porcentuales respecto a la semana anterior. En las últimas cuatro semanas, el incremento acumulado de la canasta de productos básicos fue del 3,9%, según la consultora LCG.
Las categorías de alimentos que más subieron en la tercera semana de julio incluyen las verduras (4,6%), aceites (3,2%) y lácteos y huevos (1,8%). Este incremento se debe principalmente a factores estacionales, como la ola polar y las heladas en las zonas productivas. Por otro lado, algunas categorías registraron bajas, como los condimentos (-2%) y las carnes (-0,1%). En el mismo período, el aumento acumulado de punta a punta para los alimentos y bebidas fue del 3,5%, destacando la influencia de los lácteos y panificados en la variación mensual.


Gustavo Salerno: “Comienza una nueva etapa basada en la eficiencia y la innovación”

FOMICRUZ impulsa la licitación más grande en la historia de Santa Cruz con una inversión de más de 1.200 millones de dólares

Tras las elecciones en Bolivia, el sector energético argentino apuesta a una nueva etapa de cooperación comercial

Minera de capitales argentinos arranca con la explotación de oro en San Juan

Morgan Stanley proyecta tres escenarios para el dólar según el resultado electoral







