
Inflación en alimentos: productos que más subieron en julio
Economía20 de julio de 2024 Redacción I24

Un reciente informe ha revelado que la inflación de los productos básicos ha mantenido una tasa mensual estacionada en torno al 4% durante las últimas cinco semanas. En la tercera semana de julio, los precios de los alimentos y bebidas registraron un aumento del 0,6%, una diferencia mínima de 0,1 puntos porcentuales respecto a la semana anterior. En las últimas cuatro semanas, el incremento acumulado de la canasta de productos básicos fue del 3,9%, según la consultora LCG.
Las categorías de alimentos que más subieron en la tercera semana de julio incluyen las verduras (4,6%), aceites (3,2%) y lácteos y huevos (1,8%). Este incremento se debe principalmente a factores estacionales, como la ola polar y las heladas en las zonas productivas. Por otro lado, algunas categorías registraron bajas, como los condimentos (-2%) y las carnes (-0,1%). En el mismo período, el aumento acumulado de punta a punta para los alimentos y bebidas fue del 3,5%, destacando la influencia de los lácteos y panificados en la variación mensual.


El Gobierno busca aprobar un nuevo desembolso del FMI en medio de tensiones por las reservas

Llega una misión del FMI a la Argentina para la primera revisión del nuevo acuerdo

El Gobierno habilita la importación personal de autos desde Chile: qué cambia y qué sigue prohibido

El Gobierno eliminó el 90% de los fideicomisos públicos y avanza con más recortes

Sube el petróleo por conflicto en Medio Oriente y se esperan definiciones clave sobre el precio de la nafta en Argentina



Argentina, última en el ranking de transparencia pesquera y en la mira de las organizaciones ambientales
