
Inflación en alimentos: productos que más subieron en julio
Economía20 de julio de 2024 Redacción I24

Un reciente informe ha revelado que la inflación de los productos básicos ha mantenido una tasa mensual estacionada en torno al 4% durante las últimas cinco semanas. En la tercera semana de julio, los precios de los alimentos y bebidas registraron un aumento del 0,6%, una diferencia mínima de 0,1 puntos porcentuales respecto a la semana anterior. En las últimas cuatro semanas, el incremento acumulado de la canasta de productos básicos fue del 3,9%, según la consultora LCG.
Las categorías de alimentos que más subieron en la tercera semana de julio incluyen las verduras (4,6%), aceites (3,2%) y lácteos y huevos (1,8%). Este incremento se debe principalmente a factores estacionales, como la ola polar y las heladas en las zonas productivas. Por otro lado, algunas categorías registraron bajas, como los condimentos (-2%) y las carnes (-0,1%). En el mismo período, el aumento acumulado de punta a punta para los alimentos y bebidas fue del 3,5%, destacando la influencia de los lácteos y panificados en la variación mensual.


El Gobierno asegura que supermercados rechazan listas con aumentos de precios


Argentina ya cuenta con los 12 mil millones de dólares enviados por el FMI
Finalmente, el Fondo Monetario Internacional realizó el desembolso anunciado desde el viernes y de esta manera el Banco Central suma reservas por 36.799 millones de dólares. De esta manera la entidad ha transferido el 60 % del acuerdo que suma un total de 20 millones de la moneda estadounidense.

Macri respaldó el fin del cepo pero advirtió sobre una inminente devaluación
