Carlos Alcaraz campeón de Roland Garros

El español venció al almenán Alexander Zverev en cinco sets para así coronarse por primera vez sobre el polvo de ladrillo de París. Fue una final muy intensa, cambiante en el dominio pero finalmente logró imponerse con su tenis y paciencia para obtener su tercer Grand Slam todos en superficies diferentes.

Deporte 09 de junio de 2024 Claudio Jaitzman Claudio Jaitzman
Alcaraz campeón Roland Garros

Carlos Alcaraz logró imponerse en la final de Roland Garros, al vencer a Zverev por 6-3, 2-6, 5-7, 6-1 y 6-2 en 4 horas y 19 minutos de tenis en estado puro.

De esta manera se transforma en el octavo español en imponerse en el polvo de ladrillo de París, y en ganar su tercer Grand Slam en diferentes superficies.

Ya había obtenido el Abierto de los Estados Unidos en 2022, Wimbledon en 2023 y ahora el torneo que se disputa en Francia y con el cual soñaba desde pequeño.

En un partido donde arrancó mejor el español, en el segundo y tercer set el Zverev hizo mejor las cosas y pasó al frente, pero a partir del cuarto parcial todo fue de Carlitos, que manejó el trámite del encuentro y se apoderó del centro de la escena para poder consagrarse en el estadio Philippe Chatrier.

Y como colorario el premio se lo dio uno de los más grandes jugadores de todos los tiempos como lo fue el sueco Bjorn Borg ganador en seis ocasiones en este torneo, y justo en el 50 aniversario de su primera coronación.

Inolvidable debut en el arranque de la Liga para el conjunto que dirige el Ogro Fabbiani para que su equipo derrote al Ciclón 1 a 0 con gol de Jonathan Herrera. Si bien el conjunto del Pipi Romagnoli tuvo mucho más la pelota nunca pudo generar juega ni casi situaciones de riesgo y se quedó con las manos vacías.

Nacional Potosí Boca

Boca estuvo a la altura en Potosí

Deporte 03 de abril de 2024

El Xeneize empató 0 a 0 con Nacional a casi 4 mil metros sobre el nivel del mar jugando un buen primer tiempo, donde tuvo un penal que Benedetto estrelló en el travesaño, mientras que en la parte final cuando los efectos de la altura se notaban, el arquero Brey se erigió como figura en el debut en la Copa Sudamericana.

Real Madrid Barcelona

Bellingham le da el triunfo sobre la hora al Real Madrid sobre el Barcelona

Deporte 21 de abril de 2024

Como un verdugo, el inglés repite la historia y convierte en el descuento para que el Merengue se quede en el estadio Bernabeu 3 a 2 en un clásico emocionante. Los otros dos goles del local fueron de Vinicius y Lucas Vázquez, mientras que para los catalanes lo hicieron Andreas Christensen y Fermín López.

Lautaro Martínez

Argentina fue un "Toro" frente a Perú

Deporte 29 de junio de 2024

La Selección cerró con puntaje ideal su participación en el Grupo A de la Copa América al derrotar al equipo incaico 2 a 0 con sendos goles de Lautaro Martínez. No fue una actuación descollante, pero lo suficiente para mostrar la gran diferencia con un equipo muy bajo que se va del torneo con solo un punto y sin haber marcado ningún tanto. Leandro Paredes malogró un penal que dio en el poste izquierdo.

Real Madrid

Real Madrid campeón de la Champions League

Deporte 01 de junio de 2024

Otra noche inolvidable para la historia del mejor club del mundo, venció al Borussia Dortmund 2 a 0 para obtener su decimaquinta copa. Los goles fueron convertidos por Daniel Carvajal y Vinicius, ambos en el segundo tiempo. El equipo español supo pasar los malos momentos en el primer tiempo, cuando los alemanes dominaron y Courtois fue figura, Pero en la parte final todo cambió y el Merengue se coronó.