
Carlos Martínez: “Hace mucho tiempo que el pueblo de Río Gallegos no se juntaba para festejar el 25 de Mayo como hoy”
El locro es el clásico con el que se celebra cada 25 de Mayo. Se trata de una combinación que surge del entrecruzamiento culinario de comidas indígenas y la cocina tradicional de España y, en la primera celebración de la Revolución de Mayo que protagoniza el actual gobernador Claudio Vidal, el mandatario convocó al cocinero Martín Martínez para organizar la cocción del plato y la distribución a la comunidad.
Actualidad26 de mayo de 2024 I24
Más de cuarenta y siete mil porciones se repartieron en esta jornada. Al respecto, Martínez comentó que en la elaboración trabajó un equipo compuesto por 150 personas, quienes “a partir de las cuatro de la mañana estuvieron presentes, esperando las directivas para largar el tradicional locro del 25 de mayo”.

“Lo que más disfruto –remarcó- es que hace mucho tiempo el pueblo de Río Gallegos no se juntaba para festejar el 25 de Mayo, como se está celebrando hoy. Hay una multitud de gente y me parece es muy importante retomar la realización de un desfile, cuando era chico era una tradición y, lamentablemente, se perdió”.

Martínez concluyó manifestando que “estoy orgulloso de ser argentino”.
Fuente: Secretaría de Medios y Comunicación Pública/ LU 14 Radio Provincia/ LU 85 Canal 9


Día Nacional del Gaucho: un homenaje a la identidad argentina y a la tradición inspirada en Martín Fierro

Perito Moreno: estudiantes se capacitan para fortalecer su formación laboral

El Gobierno intimó a la AFA a frenar la promoción de una universidad no habilitada

Más de 200 artistas santacruceños protagonizarán el Festival Río Gallegos 140° Aniversario

Río Gallegos: este domingo se hará el desfile navideño y el encendido del arbolito

El Gobierno intimó a la AFA a frenar la promoción de una universidad no habilitada

El Gobierno acelera el plan de privatizaciones y espera sumar US$1000 millones durante el verano

Día Nacional del Gaucho: un homenaje a la identidad argentina y a la tradición inspirada en Martín Fierro




