
Carlos Martínez: “Hace mucho tiempo que el pueblo de Río Gallegos no se juntaba para festejar el 25 de Mayo como hoy”
El locro es el clásico con el que se celebra cada 25 de Mayo. Se trata de una combinación que surge del entrecruzamiento culinario de comidas indígenas y la cocina tradicional de España y, en la primera celebración de la Revolución de Mayo que protagoniza el actual gobernador Claudio Vidal, el mandatario convocó al cocinero Martín Martínez para organizar la cocción del plato y la distribución a la comunidad.
Actualidad26 de mayo de 2024 I24
Más de cuarenta y siete mil porciones se repartieron en esta jornada. Al respecto, Martínez comentó que en la elaboración trabajó un equipo compuesto por 150 personas, quienes “a partir de las cuatro de la mañana estuvieron presentes, esperando las directivas para largar el tradicional locro del 25 de mayo”.

“Lo que más disfruto –remarcó- es que hace mucho tiempo el pueblo de Río Gallegos no se juntaba para festejar el 25 de Mayo, como se está celebrando hoy. Hay una multitud de gente y me parece es muy importante retomar la realización de un desfile, cuando era chico era una tradición y, lamentablemente, se perdió”.

Martínez concluyó manifestando que “estoy orgulloso de ser argentino”.
Fuente: Secretaría de Medios y Comunicación Pública/ LU 14 Radio Provincia/ LU 85 Canal 9


Demandantes del caso YPF pidieron a la Justicia de EE.UU. que obligue a Argentina a entregar sus acciones

Emotivo acto en Río Gallegos: Natalia Gadano y Daniel Álvarez acompañaron a las familias del ARA San Juan

El Gobierno de Santa Cruz acompañó el homenaje a los 44 héroes del ARA San Juan

FOMICRUZ presentó proyectos y avances técnicos en la Expo Patagonia Minera 2025

Detectan los primeros casos de la variante “Frankenstein” del Covid en Argentina y monitorean su avance




El Banco Nación lanzó una línea de créditos especiales para que las empresas paguen el aguinaldo

Anthropic denunció que hackers vinculados a China usaron su IA para ejecutar ciberataques




