Borussia Dortmund es finalista de la Champions League

El equipo alemán venció en el Parque de los Príncipes de París al PSG 1 a 0 y al repetir el mismo marcador que en la ida se quedó con el pasaporte para jugar la gran definición del torneo de clubes campeones de Europa. El único gol del encuentro fue marcado por Mats Hummels y así por tecera vez en su historia llega a la final el conjunto amarillo que buscará obtener la orejona.

Deporte 07 de mayo de 2024 Claudio Jaitzman Claudio Jaitzman
PSG Borussia Dortmund

Borussia Dortmund enmudeció París y se llevó el pasaje para jugar el 1 de junio en Wembley la final de la UEFA Champions League contra el ganador de la serie que disputan Real Madrid y Bayern Münich.

El PSG necesitaba dar ganar en el Parque de los Príncipes ya que en Alemania había perdido 1 a 0, pero en estos segundos 90 minutos no pudo imponer en el primer tiempo su fútbol, las grandes figuras con Mbappé a la cabeza no lograron desequilibrar.

En la parte final, casi de arranque, Mats Hummels de cabeza abrió el marcador y al sacar dos goles de ventaja en el global todo se le hizo cuesta a arriba a los galos, que si bien trataron de llevarse por delante a los teutones, tuvieron chances de gol, varios remates en los postes, se encontraron también con la seguridad del arquero Gregor Kobel que logró sostener el cero en su arco.

Así el Dortmund asegura un lugar en la gran final de la Champions y alberga el sueño de ganarla por segunda vez en su historia como lo hizo en 1997.

Por el partido de ida de la semifinal por la Copa de Campeones de Europa, igualaron alemanes y españoles 2 a 2 en un partido intenso con muchos atractivos. Los goles para los teutones fueron convertidos por Leroy Sané y Harry Kane de penal, mientras que los del Merengue los hizo Vinicius, el segundo también de penal.

Scaloni Tapia Di María

Regreso con gloria

Deporte 15 de julio de 2024

Un grupo de nueve futbolistas de la Selección Argentina, además del técnico Lionel Scaloni llegaron al aeropuerto de Ezeiza y fueron recibidos por una multitud que esperó durante largo rato sobre la autopista Ricchieri. Encabezó la delegación el Presidente de la AFA Claudio Tapia y posaron con la Copa al pie del avión.

Países Bajos Turquía

Países Bajos está entre los cuatro mejores de la Eurocopa

Deporte 06 de julio de 2024

El conjunto naranja venció a Turquía 2 a 1 y se quedó con el último pasaje para estar en las semifinales del torneo continental. Abrió la cuenta Samet Akaydin para los turcos, mientras que dio vuelta el resultado en los últimos 20 minutos gracias a Stefan de Vrij y Mert Müldür, en contra, Ahora se las verá el miércoles con Inglaterra por el pase a la definición del torneo.

Angel Di María

Argentina venció a Ecuador

Deporte 09 de junio de 2024

Con el sello que caractiza al campeón del mundo, con mejor juego en el primer tiempo que en el segundo, venció a Ecuador 1 a 0 con gol de Ángel Di María, tras una gran asistencia del Cuti Romero. Por su parte, Lionel Messi entró a los 10 minutos del segundo tiempo aportando sus destellos de siempre. El partido sirvió como preparación para la Copa América que comenzará el 20 de junio.

0a44b1d0-81b6-4086-9258-bd698d6db17f_16-9-discover-aspect-ratio_default_0