Boca dueño del Superclásico

Venció 3 a 2 y se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga. Dos goles de Merentiel y otro de Edinson Cavani, mientras que Miguel Borja y Paulo Díaz señalaron para River. El equipo de Martínez jugó mejor, supo reponerse a arrancar en desventaja y con fútbol más actitud logró quedarse con el partido.

Deporte 21 de abril de 2024 Claudio Jaitzman Claudio Jaitzman
Boca River

Boca le ganó a River, con fútbol, actitud y hasta con la lectura de Martínez que supo cambiar en el momento indicado, mientras otra vez Demichelis despierta críticas por haber sacado el Diablito Echeverri y Nacho Fernández para que ingresen Lanzini y Barco, cuando en verdad tenía problemas en su defensa, haciendo mal el retroceso.

El Millonario había arrancado en ventaja por el gol de Borja, y desde allí Boca después de unos minutos pudo aomodarse y empezó a funcionar su andamiaje futbolítico.

El último cuarto de hora se esa primera etapa fue del Xeneize que encontró el empate en una estupenda jugada de Advíncula que facturó Merentiel.

En el inicio del segundo tiempo, llegaría la jugada clave del partido un par de rebotes y la pelota se fue para el arco de Boca la reacción de Chiquito Romero sobre la línea, el árbitro Falcón Pérez que cobra gol y el VAR que le avisa que la pelota no entró en su totalidad.

Ese fue un duro impacto para River porque inmediatamente llega el segundo de Boca y ahí lo sintió, porque de estar 2-1 pasó a estar 1-2 por un mal rechazo que toma Zenon y Cavani que dijo que si para dar vuelta el resultado.

Todo era del auriazul, y en una contra llega el tecero en la combinación de los uruguayos que termina en el 3 a 1 que casi sellaba la clasificación.

En el tiempo adicional llegó el descuento de River, pero ya era tarde, la festa de Boca estaba desatada y el festejo en el Mario Kempes se desataba.

Lo ganó Boca con mucha justicia, fue más en el global de los 90  minutos, le salió todo lo que se propuso, dominó, buscó, jugó y hasta luchó todo según el momento del partido, mientras River y su cuerpo técnico volvieron a mostrar falencias en la elctura del desarrollo el encuentro y donde estaban los problemas y las soluciones a implementar con los cambios.

Un párrafo aparte para el árbitro Yael Falcón Pérez que tuvo algunos errores conceptuales, como no mostrar la amarilla a Borja en el festejo del gol donde se colocó una camiseta por encima de la del partido, no expulsó a Colidio ni a Figal, y queda en manos de VAR la jugada que Romero saca la pelota sobre la línea y que tanto él como su asistente Belatti daban como gol y que los árbitros a través de los videos avisaron que no habías traspasado la totalidad del balón la raya de gol.

Ahora, llegará el turno de las semifinales frente a Estudiantes, seguramente el próximo domingo en Córdoba.

Con el sello que caractiza al campeón del mundo, con mejor juego en el primer tiempo que en el segundo, venció a Ecuador 1 a 0 con gol de Ángel Di María, tras una gran asistencia del Cuti Romero. Por su parte, Lionel Messi entró a los 10 minutos del segundo tiempo aportando sus destellos de siempre. El partido sirvió como preparación para la Copa América que comenzará el 20 de junio.

Independiente Banfield

Independiente volvió al triunfo frente a Banfield

Deporte 12 de junio de 2024

El Rojo volvió a gritar victoria después de cinco partidos, fue 2 a 1 contra el Taladro. Una muy buena actuación del juvenil Santiago López que convirtió un golazo, mientras que el segundo lo hizo Gabriel Ávalos de penal, mientras que el empate transitorio para el Taladro lo convirtió Milton Giménez. Fundamental Rodrigo Rey atajando un penal,

Messi copa del mundo

Messi: "No estoy preparado para dejar el fútbol, me encanta jugar a la pelota"

El capitán de la Selección Argentina a una semana de comenzar la Copa América contó sensaciones de lo que es su actualidad y sus decisiones. Entre ellas afirmó: "Inter Miami va a ser el último club de mi carrera”. Con esta frase le cierra la puerta al sueño de los hinchas de Newell's que pueda jugar en el fútbol argentino con la camiseta de la Lepra.

San Lorenzo Chacarita

San Lorenzo clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina

Deporte 07 de junio de 2024

El Ciclón venció 2 a 0 a Chacarita y de esta forma avanzó para estar entre los dieciseis mejores y sueña con ser protagonista. Los dos goles fueron convertidos por Iván Leguizamón, mientras que en el Tricolor fue expulsado Matías Belloso por lo que terminó el encuentro con un hombre menos.

Nicolás Larcamón

Nicolás Larcamón es el nuevo técnico de Independiente

Deporte 29 de mayo de 2024

Tras una reunión con los dirigentes del Rojo, el joven entrenador de 39 años convenció para ser el elegido y ponerse al frente del plantel con la obligación de mejorar el rendimiento tras la salida de Carlos Tévez. Su experiencia inciial la tuvo como ayudante en Nueva Chicago y como principal la hizo en el exterior como en Deportivo Anzoátegui de Venezuela, México y ultimamente un paso frustrado en Cruzeiro de Brasil

Racing Bragantino

Racing ganó por la Copa Sudamericana

Deporte 10 de abril de 2024

Otra noche de buen nivel tuvo la Academia por la Copa Sudamericana para vencer al Bragantino de Brasil 3 a 0. Los goles fueron de Maximiliano Salas, Adrián "Maravilla" Martínez y Roger Martínez, para así redondear un partido alto nivel para el conjunto que dirige Gustavo Costas.