Chubutense se consagró campeón en los Juegos Olímpicos para deportistas con Síndrome de Down

El atleta de Trelew, Tobías Mario cerró una actuación brillante en los “Trisome Games”, los Juegos Olímpicos para deportistas con Síndrome de Down, que se disputaron en Turquía.

Deporte 30 de marzo de 2024 Roberto Mendez Roberto Mendez

El certamen se llevó a cabo en la ciudad turca de Antalya. Y el deportista local ganó tres medallas, una de oro y dos de plata. Tobías Mario, apoyado por el Municipio de Trelew, se consagró campeón olímpico de 400 metros y subcampeón en 100 y 200 metros, respectivamente.

Este joven atleta ya cuenta con antecedentes consagratorias en el Mundial de Atletismo en el año 2022 realizado en República Checa, obteniendo 6 (seis) medallas de las cuales 2 (dos) fueron de Oro.

La "Fadasd" (Federación Argentina de Deportes para Atletas con Síndrome de Down) contó con la representación nacional la cual será conformada por Tobias Mario (Trelew/Chubut), Franco Santinelli (Pergamino/Buenos Aires), Matías Riveros (Maipú/Mendoza), Jeremías Loza Moreno (Viedma/Río Negro) y Juan Ignacio Eihhorst (Villa San Marcial/Entre Ríos). Mientras que el cuerpo técnico está compuesto por: Blanca Castillo (Río Tercero/Córdoba), Lorenzo Fernández (Pergamino/Buenos Aires), Flavia Candillú (Maipú/Mendoza)

Tobias se coronó campeón Mundial, logrando la medalla de Oro en la prueba de 400 metros y obtuvo el segundo puesto, medalla de Plata, en la distancia de 100 metros. El deportista chubutense, que cuenta con el acompañamiento de la Municipalidad de Trelew, por intermedio de la Coordinación de Deportes, y de Chubut Deportes, se entrenó en la Pista Municipal de Atletismo de Trelew, junto a su profesor Gabriel Barchetta, y llegó de la mejor manera a la competencia en Turquía.

La Celeste venció 1 a 0 al anfitrión, Estados Unidos, y se aseguró su pasaje a estar entre los ocho mejores del torneo. El gol fue convertido por Mathías Olivera al tomar un rebote del arquero, jugada discutida porque pareció haber estado en posición adelantada. El otro clasificado del Grupo B es Panamá que venció 3 a 1 a Bolivia.

Mbappe Real Madrid

Kylian Mbappé fue presentado en el Real Madrid

Deporte 16 de julio de 2024

El astro francés fue presentado como nuevo jugador de la "Casa Blanca" del fútbol y tuvo una extraordinaria recepción de los hinchas. "Este es el club más grande del mundo. Quiero ganar, quiero ser parte de su historia. Voy a dar la vida por este escudo", sentenció quien llevará la casaca número 9.

Angel Di María

Argentina venció a Ecuador

Deporte 09 de junio de 2024

Con el sello que caractiza al campeón del mundo, con mejor juego en el primer tiempo que en el segundo, venció a Ecuador 1 a 0 con gol de Ángel Di María, tras una gran asistencia del Cuti Romero. Por su parte, Lionel Messi entró a los 10 minutos del segundo tiempo aportando sus destellos de siempre. El partido sirvió como preparación para la Copa América que comenzará el 20 de junio.

Nicolás Larcamón

Nicolás Larcamón es el nuevo técnico de Independiente

Deporte 29 de mayo de 2024

Tras una reunión con los dirigentes del Rojo, el joven entrenador de 39 años convenció para ser el elegido y ponerse al frente del plantel con la obligación de mejorar el rendimiento tras la salida de Carlos Tévez. Su experiencia inciial la tuvo como ayudante en Nueva Chicago y como principal la hizo en el exterior como en Deportivo Anzoátegui de Venezuela, México y ultimamente un paso frustrado en Cruzeiro de Brasil

Cavani Sarachi

Sudamericana: Boca goleó pero no le alcanzó para ganar el grupo

En los primeros 20 minutos el partido estuvo resuelto, el equipo Xeneize fue una máquina, terminó ganadole a Nacional de Potosí 4 a 0 pero como Fortaleza también ganó, deberá ir al repechaje con uno de los terceros de la Copa Libertadores. Los goles fueron de Kevin Zenon, Edinson Cavani, Marcelo Sarachi y Marcos Rojo.

Colapinto Bizarrap

Fórmula 2: Franco Colapinto terminó segundo en Barcelona

Deporte 23 de junio de 2024

El argentino tuvo una estupenda actuación en Montemeló y se quedó con la segunda posición de la competencia de la categoría telonera de la máxima. El ganador fue Jak Crawford. De esta forma pudo mejorar la opaca imagen dejada en el Sprint Race del sábado donde había finalizado undécimo.