Deporte Por: Claudio Jaitzman 27 de enero de 2024

Unión hizo un negocio redondo en Avellaneda

El Tatengue venció 1 a 0 a Racing en el Cilindro con gol de Joaquín Mosqueira con un remate desde fuera del área que el arquero Arias no pudo controlar. La actuación de la Academia fue muy mala sobre todo en el primer tiempo, reconocido por el propio Costas, y en la parte final no encontró los caminos para llegar el empate, ante un rival que aprovechó su oportunidad y se quedó con todo.

El debut de Gustavo Costas como entrenador de Racing despertó un gran entusiasmo en sus hinchas, pero a medida que pasaban los minutos esa ilusión se fue apagando por la mala actuación de un equipo que hizo casi todo mal de principio a fin de esa etapa inicial.

Unión supo ser ordenado, efectivo y con buena persistencia en el planteo del Kily González que le terminó dando este éxito notable en el arranque de la Copa de la Liga.

Un punto aparte fue el final con Ceballos desde el VAR llamó al árbitro Lamolina por una mano de Tanda que era penal para Racing en el último instante, pero el juez principal entiende que Roger Martínez primero empuja para ganar en el salto y por eso otorga falta en ataque y tiro libre para el Tatengue.

Así fue el regreso de Gustavo Costas como técnico de Racing que pasó en 90 minutos del sueño a una fuerte decepción, igualmente el miércoles tendrá revancha contra Tigre donde está obligado a cambiar una muy mala imagen que ha dejado.

En Florencio Varela fue 2 a 2, en un partido cambiante y donde se dio la singularidad que tres de los cuatro goles fueron convertidos por ex jugadores del rival. Abrió la cuenta Santiago Ramos Mingo para el Halcón, igualó transitoriamente Miguel Merentiel para el Xeneize, llegó un golazo de Aaron Molinas para los locales y en el segundo tiempo un quedo defensivo y el gol en contra de Kevin Gutiérrez para el resultado definitivo.

Racing no supo como ganarle a Independiente

Terminó empatado 0 a 0 el clásico de Avellaneda en un partido donde el Rojo jugó con diez por la expulsión de Damián Pérez a los 29 del PT, mientras que se quedó con nueve faltando cinco minutos por la roja a Federico Vera. El equipo de Costas lo intentó de diferentes formas pero no pudo quebrar la resistencia del Diablo que erigió al arquero Rey como figura.

Vélez venció a San Lorenzo y avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina

El Fortín venció 3 a 1 y se ganó un lugar entre los ocho que definirán el torneo que además otorga una plaza para la Copa Libertadores de 2025. Los goles fueron marcados por Christian Ordoñez, Brian Romero (en posición dudosa) y Maher Carrizo sentenciaron el encuentro, mientras que el descuento lo convirtió Alexis Cuello.

Fútbol JJOO: Argentina venció a Irak y mantiene sus chances de clasificación

El equipo que conduce Javier Mascherano venció 3 a 1 y se acomodó en el Grupo B para poder clasificar a los cuartos de final y pelear por una medalla en París 2024. Los goles fueron convertidos por Thiago Almado, Luciano Gondou y Equi Fernández, mientras que el empate transitorio fue de Hussein.

Martín Demichelis deja de ser el técnico de River

Con un comunicado, el club anunció que "de común acuerdo" el entrenador abandonará su cargo tras el partido que en la tarde del domingo el Millonario disputará en el Monumental con Sarmiento de Junín. Empieza la sucesión por el cargo y obviamente quien está en el deseo de todos es el nombre de Marcelo Gallardo.

Esteban Gini logra su primera victoria en el Turismo Carretera

El piloto al mando de un Toyota Camry logró su primera victoria en la máxima categoría del automovilismo argentino, tras una estupenda maniobra a falta de cinco vueltas cuando Christian Ledesma se pasó en la chicana, Diego Ciantini se vio sorprendido y allí "El Tubo" logró el sobrepaso para saltar a la punta y quedarse con el triunfo en el mítico circuito de Rafaela.