Deporte Por: Claudio Jaitzman31 de agosto de 2024

Boca venció con lo justo a Rosario Central

Terminó siendo una sufrida victoria para el Xeneize que debió esperar hasta el último segundo para el desahogo y festejar la victoria 2 a 1. Los goles, lo conviertieron dos ex leprosos, Cristian Lema, de tiro libre, y Brian Aguirre mientras que Jaminton Campaz, de tiro libre, descontó para el Canalla. Se retiró lesionado en el hombro Segio Chiquito Romero.

Boca tuvo un arranque prometedor, ganaba 2 a 0 en apenas 15 minutos y parecía que podía tener un partido como para mostrar credenciales, de ser un conjunto más confiable y que jugaba mejor.

Pero nada de eso ocurrió, se fue cayendo su rendimiento a medida que iban pasando los minutos y terminó casi pidiendo la hora y con una gran polémica en la última jugada por una falta de Advíncula sobre Copetti pareció penal, pero ni el árbitro Baliño ni el VAR, lo contemplaron.

Sergio Romero tuvo que retirarse por un golpe en el hombro, debió ingresar Leandro Brey que si bien tuvo responsabilidad en el gol de tiro libre, le tapó un remate a Marco Ruben con una maestría extraordinaria.

Tendrá mucho trabajo por delante Diego Martínez, obviamente que desde las victorias se le hará más sencillo, pero en el volumen de juego, en el funcionamiento sigue estando en deuda y las dudas siguen a flor de piel más allá de la victoria que es muy importante para lo anímico y lo matemático, pero con sesgos de preocupación de cara a lo que viene.

La Selección cerró con puntaje ideal su participación en el Grupo A de la Copa América al derrotar al equipo incaico 2 a 0 con sendos goles de Lautaro Martínez. No fue una actuación descollante, pero lo suficiente para mostrar la gran diferencia con un equipo muy bajo que se va del torneo con solo un punto y sin haber marcado ningún tanto. Leandro Paredes malogró un penal que dio en el poste izquierdo.

Canadá será el rival de la Argentina en las semifinales de la Copa Amércia

El equipo más al norte de América venció a Venezuela por penales 4 a 3 y así se aseguró un lugar entre los cuatro mejores del torneo. Los 90 minutos habían terminado igualados 1 a 1 con los goles de Jacob Shaffelburg para el blanco y rojo, mientras Salomón Rondón empató para la Vinotinto. De esta manera, se volverá a ver las caras con el campeón del mundo el martes a las 21, hora de nuestro país, en New Jersey.

Inglaterra venció a Países Bajos y es finalista de la Eurocopa

En el último minuto, cuando parecía que iban al alargue, apareció Ollie Watkins con un remate cruzado para darle el triunfo 2 a 1 a los británicos y llegar al partido por la definición del torneo frente a España. Había abierto la cuenta Xavi Simons para los naranjas, pero Harry Kane, de penal, igualó el marcador. La gran final se disputará en Berlín el domingo a las 16, hora de nuestro país..

Franco Colapinto terminó 17 en sus primeras dos prácticas en la Fórmua 1

El piloto argentino hizo un muy buen trabajo en los dos entrenamientos libres que realizó la máxima categoría del automovilismo mundial en el circuito de Monza donde mañana se llevará a cabo la clasificación y el domingo la carrera desde las 10 de la mañana hora Argentina.

Argentina - Colombia será la final de la Copa América

El equipo cafetero derrotó a Uruguay 1 a 0 con gol de Jefferson Lerma y así obtuvo, el pasaje a la gran definición que se disputará el domingo a las 21, hora de nuestro país, en Miami. Valioso esfuerzo del conjunto dirigido por Néstor Lorenzo, que jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión de Daniel Muñoz.