Deporte Por: Claudio Jaitzman27 de julio de 2024

Fútbol JJOO: Argentina venció a Irak y mantiene sus chances de clasificación

El equipo que conduce Javier Mascherano venció 3 a 1 y se acomodó en el Grupo B para poder clasificar a los cuartos de final y pelear por una medalla en París 2024. Los goles fueron convertidos por Thiago Almado, Luciano Gondou y Equi Fernández, mientras que el empate transitorio fue de Hussein.

Argentina, en Lyon, logró reponerse del mal arranque frente a Marruecos y dio un paso importante para poder clasificar y soñar con una medalla en los Juegos Olímpicos de París.

Jugó mejor que Irak, pudo revertir el impacto del gol del empate sobre el cierre del primer tiempo y en la segunda etapa, con fútbol y personalidad arrinconó a los iraquíes contra su propia área y logró quedarse con la victoria sustancial para poder seguir avanzando en esta cita deportiva que se disputa en Francia.

La definición será ahora el martes a las 10 de la mañana frente a Ucrania, con una victoria no dependerá de ningún resultado y estará en los cuartos de final.

La Scaloneta le ganó en el tiempo suplementario 1 a 0, con gol de Lautaro Martínez a los a 8 minutos del final, a Colombia y se proclamó por segunda vez consecutiva, campeón de la Copa América. Un sufrido encuentro, donde Messi debió abandonar la cancha lesionado promediando el segundo tiempo, que supo jugar con el alma y el corazón para quedarse con una nueva final.

Faustino Oro, el Maestro Internacional de Ajedrez más joven de la historia

Faustino Oro, un prodigio argentino de diez años, se ha convertido en el Maestro Internacional de ajedrez más joven de la historia. Este joven talento, nacido el 14 de octubre de 2013 en el barrio de San Cristóbal, ha sido apodado "el Messi del ajedrez" por la prensa española, destacando su impresionante habilidad y potencial en este deporte.

Argentina cayó en Barranquilla por las Eliminatorias

La Scaloneta perdió 2 a 1 con Colombia, en un partido intenso, disputado con mucho calor y humedad. Pareció exagerado el marcador para el conjunto cafetero, que pudo aprovechar sus situaciones de gol. Yerson Mosquera y James Rodríguez, con un discutidísimo penal, convitieron para los locales, mientras que Nicolás González pudo empatar transitoriamente.

La FIFA presentó el logo del nuevo Mundial de Clubes

El ente madre del fútbol sigue dando a conocer detalles de lo que será la primera gran cita a nivel mundial para clubes. La imagen distintiva, está inspirada en los balones, la historia y la cultura de este deporte, y muestra las iniciales del torneo “C-W-C” (en inglés, Club World Cup) condensadas en un ícono circular. Además, cuenta con un espacio en el centro para añadir el nombre de los clubes que participarán.

Turismo Carretera: Trucco ganó en Buenos Aires, Santero la fase regular

Una verdadera fiesta se vivió en el autódromo Juan y Oscar Gálvez de la ciudad de Buenos Aires, donde Juan Martín Trucco al comando de un Dodge de nueva generación se quedó con el triunfo de la última fecha de la fase regular. Por su parte, Julián Santero que terminó segundo, se quedó con la mejor ubicación para empezar la Copa de Oro, mientras que Agustín Canapino con el Chevrolet ocupó el último lugar del podio.

Brasil empató con Colombia y enfrentará a Uruguay

El primer gran choque de la Copa América lo tendremos el sábado, cuando estén frente a frente los brasileños y uruguayos para buscar un pasaje a las semifinales, mientras que el otro se quedará con las manos vacías. Gran trabajo del equipo cafetero que igualó 1 a 1, mantuvo el invicto y en el segundo tiempo pudo ganarlo. De esta manera ganó el Grupo D, mientras que el Scratch quedó segundo.