Deporte Por: Claudio Jaitzman 05 de julio de 2024

Franco Colapinto hizo un muy buen trabajo con el Williams de Fórmula 1

El piloto argentino tuvo su primera FP1 en la máxima categoría del automovilismo mundial y no desentonó para nada. Primero giró con neumáticos duros y luego lo hizo con blandos terminando en el puesto 18, a 1.6 segundos de Lando Norris que hizo el mejor tiempo, y a 0.4 de Albon. Giró un total de 23 vueltas, para mostrar su talento y que merece que estas chances se repitan.

Pasaron 23 años para volver a tener un argentino conduciendo un auto de Fórmula 1, desde Gastón Mazzacane en 2001, que no se daba este hecho, y allí Franco Colapinto pudo aprovechar de muy buena forma esta chance.

En esta oportunidad fue en el primer entrenamiento libre que realiza la categoría en la previa del Gran Premio de Silverstone que se correrá el domingo en Londres.

Es para destacar la felicitación de James Vowles, team principal de Williams, y el agradecimiento de Franco Colapinto a sus mecánicos y a todo el grupo humano de la escudería.

Mientras tanto, el argentino seguirá compitiendo en la Fórmula 2 para hacer más experiencia, y tener mejores elementos todavía para la próxima vez que pueda conducir un auto de la máxima categoría del automovilismo mundial.

A pesar que fue 0 a 0, el trámite del encuentro fue muy dinámico, con varias situaciones de gol, atajadas providenciales de Arias para ahogar el grito. Con este empate el Globo se mantiene en la punta del torneo y pondrá la cabeza en su próximo partido nada más ni nada menos que contra River con el aditamento del debut de Marcelo Gallardo como entrenador del Millonario.

Verstappen vuelve a ganar en Barcelona

El campeón del mundo de la Fórmula 1 dio otra lección de manejo en el circuito de Montmeló para quedarse con otra victoria y hacer delirar a Barcelona. Segundo terminó Lando Norris con el McLaren y tercero Lewis Hamilton que confirmó las mejoras que venía insinuando en el Mercedes Benz.

Vélez venció a San Lorenzo y avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina

El Fortín venció 3 a 1 y se ganó un lugar entre los ocho que definirán el torneo que además otorga una plaza para la Copa Libertadores de 2025. Los goles fueron marcados por Christian Ordoñez, Brian Romero (en posición dudosa) y Maher Carrizo sentenciaron el encuentro, mientras que el descuento lo convirtió Alexis Cuello.

Nuevo triunfo de la Selección Sub 23 que se prepara para los JJOO

El equipo conducido por Javier Mascherano venció 2 a 0 a Paraguay en el marco del segundo amistoso de cara a la preparación de cara los Juegos Olímpicos de París. Los dos goles fueron marcados por Giuliano Simeone, hijo del Cholo entrenador del Atlético Madrid. Para este cotejo fue liberado el jugador de Boca Zenon para que esté en el plantel que el viernes jugará con Vélez.

Jannik Sinner desde el lunes será el nuevo número 1 del tenis mundial

La lesión en el menisco de la rodilla derecha, obliga a Novk Djokovic a desetar de Roland Garros, por lo cual no puede defender el lugar de privilegio del ranking. Es por eso que el italiano será el nuevo rey del deporte de la raqueta apenas termine el torneo que se disputa en París. Es la primera vez que un hombre de esa nacionalidad pasa a ser el mejor de todos.

Países Bajos está entre los cuatro mejores de la Eurocopa

El conjunto naranja venció a Turquía 2 a 1 y se quedó con el último pasaje para estar en las semifinales del torneo continental. Abrió la cuenta Samet Akaydin para los turcos, mientras que dio vuelta el resultado en los últimos 20 minutos gracias a Stefan de Vrij y Mert Müldür, en contra, Ahora se las verá el miércoles con Inglaterra por el pase a la definición del torneo.