Deporte Por: Claudio Jaitzman 26 de junio de 2024

Copa América: Argentina le ganó a Chile y clasificó a los cuartos de final

El campeón del mundo logró imponerse en un partido muy complicado 1 a 0 con gol de Lautaro Martínez que tomó un rebote para poder vencer la gran resistencia del arquero Bravo. Las alarmas las encendió Lionel Messi que tuvo una molestia en los aductores de la pierna derecha. Con este resultado ya se aseguró estar entre los ocho mejores del continente.

Argentina logró una victoria enorme, sufrida, intensa, para quedarse con la clasificación a los cuartos de final de la Copa América.

En el primer tiempo jugó mejor, pero se topó con una gran actuación del arquero Claudio Bravo que logró tapar situaciones de gol para el conjunto albiceleste.

La preocupación apareció desde el minuto 23 cuando Messi dio claras muestras de una molestia que obligó a ser atendido y en la parte final no tuvo los piques habituales y no ejecutó todas las pelotas paradas, algo habitual para él.

Un párrafo aparte para el Dibu Martínez que tapó dos remates que llevaban destino de gol y otro para el Cuti Romero que se transformó en un absoluto líder de la defensa.

Cuando faltaban solo 3 minutos y parecía inquebrantable la resistencia de la defensa chilena, llegó el corner de Messi el cabezazo que saca el arquero y Lautaro tomó el rebote y la clavó arriba contra el techo del arco para explotar de alegría porque se llegaba al gol tan soñado.

Scaloni tiene cosas para ajustar, si bien ganó merecidamente, tuvo falencias en la defensa y le costó la creación en un partido sumamente áspero donde el árbitro Andrés Matonte dejó pegar por demás.

Con el pasaje a cuartos de final en el bolsillo, habrá que esperar la evolución de la molestia de Messi y saber si es necesario que descanse frente a Perú que será el próximo partido el sábado en Miami.

El primer gran choque de la Copa América lo tendremos el sábado, cuando estén frente a frente los brasileños y uruguayos para buscar un pasaje a las semifinales, mientras que el otro se quedará con las manos vacías. Gran trabajo del equipo cafetero que igualó 1 a 1, mantuvo el invicto y en el segundo tiempo pudo ganarlo. De esta manera ganó el Grupo D, mientras que el Scratch quedó segundo.

Murió Fabián Cancelarich

El recordado arquero, de 58 años, que fuera parte del plantel de la Selección Argentina en el Mundial de Italia en 1990 y de la Copa América del año siguiente, falleció de un infarto masivo mientras realizaba sus tareas en el club Ferrocarril Oeste donde era parte del equipo del entrenador Jorge Cordon.

Los Pumas cayeron con Francia en la final del rugby Seven

Los argentinos se quedaron con el segundo puesto en el Seven de Madrid, al caer contra los azules por 19-5. Si bien el conjunto albiceleste había llegado con el mejor de la etapa regular, chocaron contra un gran juego de los galos que, más allá de los empujones del final, se quedaron merecidamente con el triunfo.

Franco Colapinto ganó el Sprint de la Fórmula 2 en Ímola

Con una maniobra extraordinaria, el piloto argentino le arrebató el triunfo en la última vuelta a Paul Aron y logró su primera victoria en la categoría con una maniobra que pareció un homenaje al Flaco Traverso. Si bien no tuvo una buena largada desde la pole, ya que quedó tercero, hubo cinco vueltas con auto de seguridad y luego logró recuperarse hasta que en el final vio primero la bandera a cuadros.

Murió un corredor durante el Maratón de Mar del Plata

El hombre de 48 años, que había viajado desde la Ciudad de Buenos Aires, se descompensó y falleció cerca del kilómetro 20.

Platense se aprovechó de la irregularidad de Boca

Otro tropezón del equipo de Martínez, esta vez en Vicente López, cayó con el Calamar 1 a 0 con gol de Mateo Pellegrino. El auriazul jugó mal, y debió afrontar 55 minutos con un hombre menos por la expulsión de Marcos Rojo, que otra vez fue protagonista de jugadas polémicas, por cometer un penal no cobrado y por esta nueva expulsión. Preocupante lo poco confiable del funcionamiento del auriazul.