Deporte Por: Claudio Jaitzman 29 de mayo de 2024

Sudamericana: Boca goleó pero no le alcanzó para ganar el grupo

En los primeros 20 minutos el partido estuvo resuelto, el equipo Xeneize fue una máquina, terminó ganadole a Nacional de Potosí 4 a 0 pero como Fortaleza también ganó, deberá ir al repechaje con uno de los terceros de la Copa Libertadores. Los goles fueron de Kevin Zenon, Edinson Cavani, Marcelo Sarachi y Marcos Rojo.

Boca jugó un muy buen primer tiempo, con fútbol y goles lo resolvió rápido frente a un muy pobre Nacional de Potosí que parecía, por momentos, un grupo de jugadores que no estaban a la altura de esta competencia.

Como los goles llegaron rápido, el Xeneize generó muchísimas situaciones que no pudo terminar en gol, pero la diferencia entre uno y otro equipo fue muchísima.

El equipo de Martínez mostró como siempre la presión alta, el juego con intensidad ante un rival que cometió muchísimos errores en cada salida.

Ahora habrá que esperar la definición de los grupos de la Libertadores para saber definitivamente cuál será el rival en el repechaje para llegar a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El campeón del mundo también fue dominador de punta a punta del Sprint llevado a cabo en la península de la Florida donde la Fórmula 1 llevó su show. El Red Bull si bien no tuvo la estabilidad acostumbrada, le alcanzó para ser el mejor auto y quedarse con el triunfo. Segundo terminó Charles Leclerc y tercero Checo Pérez.

Platense se aprovechó de la irregularidad de Boca

Otro tropezón del equipo de Martínez, esta vez en Vicente López, cayó con el Calamar 1 a 0 con gol de Mateo Pellegrino. El auriazul jugó mal, y debió afrontar 55 minutos con un hombre menos por la expulsión de Marcos Rojo, que otra vez fue protagonista de jugadas polémicas, por cometer un penal no cobrado y por esta nueva expulsión. Preocupante lo poco confiable del funcionamiento del auriazul.

Leandro Romagnoli continuará al frente del plantel de San Lorenzo

Tras el despido de Rubén Insua, el Pipi se había hecho cargo del equipo para jugar la última fecha de la fase regular de la Copa de la Liga frente a Central Córdoba de Santiago del Estero mientras la dirigencia buscaba a un nuevo entrenador. Ante la negativa de Zubeldía, Heinze y Larcamón, frente a Liverpool por la Libertadores el ex 10 del Ciclón seguirá conduciendo al grupo

Mbappé se fracturó la nariz en el debut de Francia en la Eurocopa

Un sabor agridulce le queda al equipo de Dechamps en el arranque del torneo continental que se disputa en Alemania. Por un lado fue victoria 1 a 0 sobre Austria, pero por el otro la mala noticia es la fractura del tabique nasal de su máxima figura y capitán.

Copa América: Ecuador será el próximo rival de la Argentina

En un partido cargado de polémicas, el conjunto dirigido por el español Félix Sánchez igualó 0 a 0 con México y obtuvo el pasaje a los cuartos de final. De esta manera el próximo jueves a las 22, hora de nuestro país, se las verá con el equipo de Lionel Scaloni en la ciudad de Houston.

Sudamericana: Gran triunfo de Racing en el debut

La Academia venció 2 a 0 a Sportivo Luqueño y arrancó con el pie derecho en el torneo continental. Los goles fueron de Adrián Maravilla Martínez y Roger Martínez. El equipo de Costas jugó un muy buen primer tiempo que le alcanzó para sacar diferencias en el marcador.