Deporte Por: Claudio Jaitzman 05 de mayo de 2024

Lando Norris ganó su primera carrera en la Fórmula 1

El británico consiguió subirse al lugar más alto del podio a bordo del McLaren en el Gran Premio de Miami y así romper la hegemonía de Max Verstappen que terminó segundo. mientras que Charles Leclerc con la Ferrari finalizó en el tercer puesto.

Lando Norris se quedó con el triunfo en Miami, y la Fórmula 1 suma un nuevo ganador a su historial, el británico hizo un gran trabajo y se quedó merecidamente con la victoria, más allá de verse favorecido con un auto de seguridad, logró llegar al final por encima del gran Max Verstappen, que si bien había ganado el sábado el Sprint, seguía con problemas de estabilidad en su Red Bull.

La vuelta 21 fue crucial para el campeón del mundo porque se pasó en una curva, chocó un conito y debieron retirarlo porque había quedado en la mitad de la pista.

De allí en más, tras el ingreso de Verstappen a los Boxes, ya no pudo volver a la punta, Norris se apoderó de ese lugar, supo manejar las diferencias para que el neerlandés no pueda usar el DRS y así obtener su primer triunfo en la máxima categoría del automovilismo mundial.

El campeonato, igualmente sigue siendo dominado por Verstappen con 136 puntos, Sergio Checo Pérez 101, Charles Leclerc 98, Carlos Sainz 85, Lando Norris 83.

En el Sprint Race de la Fórmula 2 en el circuito de Austria, el piloto argentino venía cumpliendo una muy buena tarea en la quinta posición pero en cuando quedaba medio giro para terminar la competencia, mientras luchaba con su compañero de equipo Hauger, el coche sin cubiertas patinó por la potencia y terminó con un trompo.

Dibu Martínez no tiene una lesión muscular

La decisión de pedir el cambio en el encuentro que su equipo el Aston Villa jugó con el Chelsea permitió que el pinchazo que sintió no se transformara en algo más serio. Es por eso que se tomará toda la semana para hacer un trabajo diferenciado y así intentar estar presente en el encuentro frente al Brighton por la Premier League el próximo fin de semana.

Soledad Matthysse se consagró Campeona Argentina en la categoría Súper Pluma

La pugil trelewense Soledad Matthysse (17-16-1 57,900 kg), obtuvo el título argentino al derrotar en decisión unánime a Victoria Bustos (25-7-1 - 57,900 kg.).

Cavani renunció a jugar en la Selección de Uruguay

Edinson Cavani declinó la convocatoria de Marcelo Bielsa para ser parte del plantel uruguayo que dispute la Copa América que se dasarrollará en Estados Unidos desde el jueves 20 de junio. “Fueron sin dudas muchos años preciosos, tendría mil cosas para decir, contar y recordar, pero hoy quiero dedicarme a esta nueva etapa de mi carrera y dar todo donde me toca estar”, explicó en un comunicado en sus redes sociales.

San Lorenzo ganó en el último centro de la noche

El Ciclón venció 3 a 2, sobre el final, a Liverpool y quedó a un paso de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores. Los goles fueron convertidos por Iván Leguizamón, Alexis Cuello y Gastón Campi de cabeza en el descuento, mientras que para los uruguayos señalaron Diego García y Luciano Rodríguez.

San Lorenzo clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores

El Ciclón logró el objetivo de meterse entre los dieciseis mejores al empatar 0 a 0 con el Palmeiras en San Pablo. De esta manera el conjunto que dirige Pipi Romagnoli ingresa a los octavos de final como uno de los segundos de grupo por lo cual deberá enfrentar a uno de los que ganaron su zona.